Каринто

May 17, 2011 11:24



посмотрел свой же пост...побежал покупать Каринто!

В последнее время подсел на Karinto 花林糖 - традиционная японская сладость. Гениально идет в прикуску с японским зеленым чаем. Изготавливается из Муки, дрожжей и сахара. Представляет собой цилиндр неправильной формы и размером как-раз-на-один-укус. Особый вкус моему любимому сорту придает 黒糖 или Окинавский коричневый сахар. Происхождение сладости неясно - Китай или Португалия, но в Японии продавался уже с 1830 года.
Меня на эту сладость подсадил еще профессор в Токийском Университете. Когда он вызывал меня в свой кабинет для обсуждений, он неизменно готовил хороший зленый чай и ставил на стол блюдце с Каринто.

япония, еда, культура и быт Японии

Previous post Next post
Up