Dec 06, 2021 21:36
Добрый всем день.
Это моя первая статья в ЖЖ, и решил посвятить её теме с коронавирусом. Сразу хочу сказать, всё, что здесь будет описано - основано на моем личном мнении и опыте, на моих наблюдениях и анализе ситуации. Моём личном анализе увиденного и услышанного вокруг. Поэтому не претендую на истину в высшей инстанции, а только лишь предполагаю , даю советы, размышляю на тему безопасной и свободной жизни.
И начать хочу с вопроса, который разделил мнение общества на два лагеря. А есть ли на самом деле вирус? Не байки ли это из склепа?
Есть. Для меня здесь нет никакого вопроса. Безусловно есть. Я много раз общался с людьми, которые переболели короной, и помню этот стойкий и очень противный запах, исходивший у них изо рта, из лёгких. Было такое ощущение, что человек гниёт заживо. Я сам им переболел один раз, в конце 2020. Все симптомы ощутил на себе. И температуру, и озноб, и ломоту в теле, и частичную пропажу обоняния и вкуса. Иронично звучит, - пропажа. Шёл, шёл и потерял. Почти так и получается. Но да ладно, это было небольшое отступление. Мой организм справился достаточно легко и быстро. К концу 10 дня я уже почти полностью восстановился. А к концу 14 дня ко мне вернулись и вкусовые качества и запахи. Лёгкие не пострадали, запаха изо рта не было.
Я очень долго думал и пытался разобраться, почему одни люди болеют тяжело, а другие почти незаметно переносят болезнь. Читал очень много статей, статистик на эту тему. Особое место в моих закоулках памяти оставила статья именно здесь, в ЖЖ, где автор ( да простит он меня, - уже не помню его имени, и довольно проблематично отыскать эту статью, ибо было это очень давно по нынешним меркам) приводит свои наблюдения и размышления о том, что статистика по короне выше была как раз в наиболее развитых странах. И сегодня уже из своих наблюдений могу сделать вывод, что всё зависит не только от иммунитета организма, но и чистоты организма.
Поэтому с большой долей уверенности могу утверждать, стратегия опасности вируса оценена не верно. А значит не верно выбрана и стратегия лечения. Как известно зафиксировано не мало случаев бессимптомного перенесения вируса организмом. Это может означать одно: коронавирус может как свободно попадать в организм, и так же легко выходить из него. И зависит это , повторюсь, от чистоты организма. Не вирус убивает организм, а шлаки и грязь, которые человеческая биосистема пытается высвободить и выбросить из себя с помощью собственного иммунитета, так же как организм во время простуды освобождается от излишков шлаков в виде выделяемой мокроты и слизи из носа. Да, именно поэтому и получается, что больше не сам вирус убивает, а то, какие процессы и реакции иммунитет человека поднимает и запускает в борьбе с вирусом. Сложность и острота протекания заболевания зависит от степени загрязненности и зашлакованности организма.
Поэтому, на мой взгляд, самым первым шагом борьбы с вирусом должны быть некоторые ограничения в питании, и чистка организма. Хорошая и основательная чистка. Но для того, чтобы вовремя её провести, необходимо быть честным с самим собой и отдавать себе отчёт, что ты был в опасном общении с человеком, который болеет вирусом. Нельзя пускать всё на самотёк. Это расхлябанность и безалаберность, которая и приводит к печальным последствиям даже у относительно здоровых людей. Этот самотёк превращается в самоУтёк от проблем и ответственности.
Итак, что же, на мой взгляд, нужно, чтобы поддерживать свой организм в относительной чистоте и безопасности от короны. Я могу достаточно уверенно утверждать в действенности своих советов, потому что за весь прошедший 2021 год я ни разу не заболел серьезно вирусом. И это при том, что я часто бываю в большом скоплении людей, и даже частенько приходилось контактировать с людьми, покидающими хосписы для больных короной. А как же тот случай в конце прошлого года, когда я заболел, спросите вы?... Здесь на 99% уверен в том, что дело было в некачественных продуктах. В одном маленьком частном магазинчике, не буду говорить в каком, купил конфеты небольшого частного производства. Сразу, как только я съел часть этих конфет, получил реакцию в организме. Я заболел в довольно легкой форме. Я не чувствовал слабые и средние запахи, но ощущал сильные запахи, но в какой-то измененной трансформированной форме. То же самое было и со вкусом. Мой организм довольно быстро справился с вирусом, как писал уже выше, в начале. И это не смотря на то, что не употреблял из медикаментов ничего, кроме антибиотиков, и то не в полном курсе.
Вы можете вполне справедливо заметить, что напрасно сваливаю вину на конфеты, на некачественный продукт. Что это просто совпадение. Да, именно так я и сам рассуждал, стараясь быть беспрестрастным. Но , как уже отметил чуть выше, я употребил только часть купленных конфет. Решил провалить в себя остальные. Тут же, буквально через несколько часов после этого я почувствовал те же предсимптомы. На этот раз мой организм подавил болезнь довольно быстро, ибо в нём еще были выработанные антитела к данному виду вируса. Уже через пару дней я был в полном порядке.
Ну и теперь, пожалуй, пришло самое время вернуться к моим выводам и рекомендациям, как не дать коронавирусу иметь над собой силу.
Первый мой совет: в это время активной фазы вирусной инфекции и поскольку вирус хорошо цепляется именно за пищевую химию и шлаки, то стараться употреблять как можно больше пищи с быстрым периодом растворения и переваривания. А это по большей части должна быть натуральная и растительная пища. Как можно меньше добавлять в пищу разного рода соусов, содержащих большое количество консервантов и пищевой химии. Повторюсь, в организме должно оставаться как можно меньше остатков в виде шлаков от переваренной пищи. Пить необходимо чистую воду. Как можно меньше разного рода лимонадов и коктейлей.
Еще я бы советовал употреблять меньшее количество мяса. Здесь я просто предполагаю, но мне кажется, что люди , которые едят очень много мяса, переносят вирус тяжелее и острее. И это неспроста, потому что мясо имеет очень долгий период распада в организме, особенно в организме взрослого и уж тем более пожилого человека. А если есть мясо постоянно, несколько раз в день, не давая организму полностью освободиться от остатков, так сказать, "первой порции" , то во время переносимой инфекции в организме может начаться отравление. И в некоторой степени может наблюдаться эффект гниения мясных непереваренных тканей употребленной пищи.
Вторым моим советом будет: после контакта с вирусом, после пребывания в большом скоплении людей устраивать себе и своему организму время для вентиляции, "вентиляции организма". Что это значит, и что бы я сюда включил. Прежде всего ежедневное полоскание носоглотки просто водой. Думаю, почти все уже знают, что вирус короны попадает к нам в организм через носоглотку. Его частицы скапливаются там, и затем проникают в лёгкие. Именно поэтому её нужно чистить. Есть один очень простой способ, им издавна пользуются йоги. Но начинать пользоваться этим методом чистки носоглотки нужно очень аккуратно, чтобы вода не попала в лёгкие. Понадобится немного практики, чтобы научиться делать это правильно. Нужно будет немного терпения и упорства с вашей стороны, и вскоре процесс чистки носоглотки будет проходить у вас легко и естественно. Процесс чистки заключается в том, что нужно помыть руки и потихоньку и по немного втягивать воду с ладошки через нос в носоглотку. И через рот удалить слизь, которая выйдет вместе с водой. И поверьте, она, слизь, обязательно там будет. И именно к ней частицы вируса цепляются так легко и основательно. Ибо слизь у нас в носоглотке часто достаточно вязкая, а в некоторых случаях и сухая. Как точно и правильно использовать этот приём чистки носоглотки вы можете без проблем найти в интернете. Там даже есть ролики на эту тему. И старайтесь проводить эту процедуру чаще, особенно , когда вам приходится бывать в местах большого скопления людей, или когда вам пришлось контактировать с болеющими людьми. Я порой бывает делаю это по несколько раз в день, а не только с утра и вечером, когда умываюсь. Другим способом "вентиляции организма" для меня является употребление молока. Потому что молоко очень хорошо чистит организм, удаляет все яды, шлаки из кишечника. Я примерно раз в неделю выделяю день, когда употребляю только молоко и чай, зеленый чай. Но тут может найтись много противников, которые скажут, что взрослым людям молоко пить нельзя. Я лично считаю, что это ошибка. И в этом плане хочу привести свой личный опыт, так сказать, общения с молоком. Да, и тут скажу так: чтобы взрослый человек мог без проблем и без последствий употреблять молоко, нужно проводить этап подготовки. И заключается эта подготовка в том, взрослый человек перед приемом молока должен есть только растительную пищу, фрукты, может овощи. Здесь вам скорее всего придется самим экспериментировать и искать ваши растительные продукты, которые организм легко принимает и усваивает. У меня это бананы. Таким образом я действую так. Например, вчера у меня был основной прием пищи с приготовленными продуктами. На следующий день утром я съедаю несколько бананов. После этого до приема молока пью много жидкости, желательно чая. Ну в общем любой жидкости, с которой молоко, принятое попозже, конфликтовать не будет. У меня, например, молоко никак не сочетается с соками. Поэтому перед приемом молока никогда не пью соки. Затем жду, когда кишечник полностью освободится от всей прошлой пищи. У себя часто при этом я ощущаю во рту некоторую чистоту, слюна как бы становится чище и перестает нести в себе вкусовые качества. Вот для меня это и является тем моментом, когда могу беспрепятственно и без последствий принять на живот молоко. Пью сразу два литра. Частенько с вареньем. Но для многих людей, кто много физически работает и плотно питается, такой вариант "вентиляции" молоком будет недоступен в будние дни, ибо они банально просто не смогут работать. Поэтому советую проводить прием молока в ваши выходные дни, заранее при этом проведя подготовку организма, приняв растительные продукты с очень быстрым периодом распада в кишечнике. После приема молока желательно в течение 4-5 часов ничего больше не есть и не пить. Пусть молоко работает, чистит вас. Через 4-5 часов можно начинать пить или воду или чай. Еще через 3-4 часа можно устраивать очередной основной приём пищи.
Вообще молоко является универсальным очистителем организма. Молочная лактоза входит в состав многих антибиотиков. И, кстати, именно поэтому при покупке антибиотиков вам в аптеке часто советуют еще что-нибудь для того, чтобы укрепить ваш "стул". Потому что у многих людей после приема антибиотиков начинается понос. Молочная лактоза провоцирует чистку кишечника. И на этом этапе хочу вернуться к основному посылу этой статьи. Не вирус несет в себе опасность, а наше "общение" с вирусом. И также не молоко вредно для взрослого человека, а неправильное его употребление. У меня в последнее время очень редко случается жидкий стул после употребления молока. Наоборот даже, после его приема я ощущаю легкость внутри и легкость, свободу в мыслях.
Теперь еще раз хочу вернуться к тому количеству мяса, которое мы привыкли принимать. Я действительно советую его сократить, но не рекомендую совсем убирать из рациона. Ибо понимаю, что это невозможно. Мой совет будет в другом. Пробуйте готовить мясо на соусах с молочными продуктами. Только желательно, чтобы это были натуральные молочные продукты. Йогурты, ряженка, кефиры. Но ни в коем случае не майонезы. При приготовлении шашлыков пробуйте замачивать мясо также в молочных соусах. Я нашел информацию о том, что в кухне некоторых африканских и арабских народов в мясо добавляют некоторые кисломолочные продукты. Не знаю как на счет молока в данном случае, ибо оно будет просто скисать. Тут вам, если что, придется конечно самим экспериментировать. Я здесь не могу вам посоветовать никаких рецептов. Хотя может кто-то и найдет способ , как замачивать мясо в молоке. Пробуйте, пытайтесь, ищите. Но аккуратно.
И еще одна рекомендация из личного опыта. При себе у меня всегда есть коробочка с горошинами черного острого перца. И всегда, когда моё общение находится в зоне риска заражения короной, я помещаю в рот 3-4 горошины, и просто держу их там. Под действием слюны они начинают размякать и давать остроту. Так я поступаю уже последние полгода. Перец , на мой взгляд, убивает частицы вируса в носоглотке, да заодно и защищает от простуды. Этот способ помогает мне в общении даже с теми людьми, которые только выписываются из хосписа из-за перенесенного коронавируса.
Для кого-то мои советы и рекомендации покажутся наивными. Но пусть в таком случае каждый будет честен с самим собой, понаблюдает за собой и ответит себе на один простой вопрос. А заботится ли каждый из нас о чистоте своего организма так, как заботится о чистоте своей техники, и уж тем более своего авто ????? Каждый разумный хозяин понимает, что чтобы авто долго служило, чтобы мотор долго и без проблем работал, нужно регулярно давать ему чистую пищу, то есть менять в нём моторное масло, да и не только. Но при этом мы почему то совсем не думаем, что нашему организму, нашему живому мотору тоже нужно постоянно и регулярно давать "чистое моторное масло", то есть чистую натуральную пищу.
Многие люди против вакцин. Я это могу понять. Но для того, чтобы иметь это природное полноправие , нужно доказать прежде всего самим себе свою ответственность перед своим здоровьем, перед чистотой своего организма. Чтобы доказать своё право не делать прививки , нужно задуматься о своём здоровье, о том что мы едим, что пьём. Своим способом жизни мы сами должны привести к тому, чтобы последствия от вируса пошли на спад. Этим самым мы повысим социальную безопасность. Чтобы было меньше смертей... И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака..., и наши руководящие чиновники перестанут переживать, что их мягкие кресла выскользают из под ... из под них. И в таком случае наличие вакцинации у человека перейдёт из статуса "требование" к статусу "рекомендация".
Желаю всем здорового разума и разумного здоровья.