Забавная,но интересная новость в нашем Тверком и Пресненском околотке. Соседка моя по улице, Татьяна Никитична Толстая взялась самолично печь ржаные лепешки по рецепту своей нянюшки и реализовывать через сеть городских булочных. Всё я собрался поехать на Преснеский вал ехать графинюшкины лепешки отведать, а тут новость - можно их теперь и доставкой оформить. Так что кому плоды творчества нашей разлюбезной писательницы по вкусу , могут ощутить новую грань таланта. Вообще очень интересна мотивация. Явно не суровая нужда заставляет ее кредельки печь, наверно, просто любит это дело, а просто изготовить для удовольствия , а потом самой съесть - не очень для здоровья (веса) полезно. Что думаете? Купите такие литературно-художественные коврижки?
а вот и сама писательница за работой
Я взялась печь ржачки - так у нас в семье называли эти ржаные лепешки - для булочных "Городской батон". Рецепт семейный, так пекла их наша няня, а она была из деревни Плюсса под Лугой.
Они такие крестьянские на вкус, простые, чисто ржаные. Там только ржаная мука, никакой тебе пшеницы, овса или льна,
https://web.facebook.com/photo?fbid=10158529019808076&set=a.10151053606083076