К вопросу правильного хруста французской булки..

Oct 16, 2016 13:28

Грешен, испытываю всегда непреодолимую симпатию к дореволюционной реальности в контексте ее проекции на сегодняшнюю нашу жизнь..Тут ,наверно, и семейный анамнез с фотографиями прабабушек в шелковых платьях на синих обоях, и полузабытые, но легшие в основу сознания рассказы бабушки ,успевшей  закончить классическую гимназию, и нянькавшаяся со мной в детстве. Это и фильмы 70ых с непутевыми и нестрашными злодями - белогвардейцами, наложившаяся на мальчишеское нежелание следовать примерам взрослого мира,  и выбранными как  некая альтенатива скучной советской обыденности. Короче,  любой симулякр того забытого мира вызывает во мне мгоновенную симпатию. Кафе "Пушкин" наТверском бульваре традиционный флагман этого направления в московском общепите.  А рядом с ним есть кондитерская с тем же именем и общей кухней. Так что атмосферу заведения-лидера по вопроизводству хруста той самой дореволюционной булки на средне-русской возвышенности можно ощутить и там. Так сказать в режиме лайт. Что всем и рекомендую..







официаты весьма предупредительны..

русская кухня, хруст французcкой булки, Москва, общепит, Пушкин

Previous post Next post
Up