паштеты

Jul 31, 2021 18:41

Всегда важным является вопрос о гастрономических сочетаниях с алкогольными напитками. Есть, однако, универсальная закуска. Это паштеты, террины и прочая продукция из перемолотых потрошков и мяса. Не обязательно искать дорогущий фуа-гра или страсбургский пирог или хаггис - сойдут и обычные печёночные паштеты.


 

На снимке - два варианта из выпущенного недавно под брендом "Экспедиция". Слева - охотничий паштет, справа - из гусиной печени. Первый густой, чуть зернистый, умеренно пряный, второй имеет мягкий вкус и структуру, несколько кремообразный, даже жидковатый (поэтому возможно имеет смысл его чуть охладить). Для подачи берется пшеничный багет, слегка подсушивается в тостере и паштет намазывается густым слоем!

Попробовал их в разных сочетаниях: с португальским сухим вином Animus Douro, с хересом амонтильядо Carlos I и с ирландским виски Redbreast 12:


 
 

Все сочетания замечательны, не забивают напитки и не забиваются ими, а подчёркивают, добавляя новые пикантные нотки, но я бы особо выделил охотничий паштет, который и по структуре и по вкусу идеально подходит и к вину, и к хересу, и к виски. Рекомендую!

ireland, wine, food, russia, whiskey, douro, spain, jerez de la frontera, portugal

Previous post Next post
Up