продэкспо: борщёвка

Feb 09, 2015 22:13

БрянскСпиртПром: "Борщевка"



Борщёвка (базовая), 40%
аромат: -2 спиртуозный, химически спиртовый
вкус: 0 спиртуозный, тело необычно жирненькое, хлебные тона
послевкусие: -1 спиртовая жгучесть
общее впечатление: 6.75, как и следует ректификату, проявляет "водочные тона", но в теле что-то интересное



Борщёвка: "с Холодком", 40%
аромат: 0 никакой
вкус: +1 насыщенный, жгучий, солоноватый, тмин, хрен, кориандр
послевкусие: +1 долгое, специи, пряности
общее впечатление: 8.0, неожиданно яркий образец; холодка, правда, не почувствовал, но всяких неспиртовых ароматов - под завязочку



"Живой рецепт": Настойка горькая лимонная, 35%
аромат: +1 свежая лимонная цедра
вкус: -1 подкисленная лимоном водочная тема
послевкусие: -1 жгучее, водочное с металлическим привкусом
общее впечатление: 7.25, слишком одномерно, проще бросить дольку лимона в бокал с обычной водкой



Русские самоцветы: Настойка сладкая "Смородина на травах", 20%
аромат: -1 смородиновый, пошлый (как будто чуть забродившая ягода), неинтересный
вкус: +1 полный, смородиновый, сладкий, с кислинкой
послевкусие: +1 терпко-кисловатое, сладко-ягодное
общее впечатление: 7.75, вполне себе ярко-ягодно, а трав как-то не чувствуется (может, это те скисшие тона в ароматике?)



Русские самоцветы: Настойка сладкая "Груша лимонная", 20%
аромат: 0 грушево-лимонный, как и заявлено
вкус: -1 грушевый компот, сладкий, плоский
послевкусие: -1 терпко-грушевый, слабо жгучий
общее впечатление: 7.0, совершенно неинтересно - особенно, как предполагается, в качестве "альтернативы мартини"

В случае с Борщёвкой, замечательно, что ректификат накачали по полной всякими добавками так, что аж ГОСТ для особых водок трещит... ну, потрескивает. Так ему и надо! В принципе "холодок" будет вполне хорош в качестве коктейльного наполнителя: отвертка, белый русский и пр. А над настойками надо еще поработать.

This entry was originally posted at dreamwidth.org

russia, vodka

Previous post Next post
Up