салат "израильский" из свежих овощей

May 13, 2011 16:54

салаты подобного типа, где сочетаются листья салата и мелко порезанные другие овощи типа помидоров, огурцов и сладкого перца, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла в Израиле называют "свежими салатами" (дословно - живой салат - "салат хай"), а в Киеве мне не раз доводилось слышать, что это - "израильский салат".

одна из последних моих экспромтных версий мне особо понравилась.

4-6 листьев салата
1 перец-чили
1-2 помидора
4-6 средних свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. рубленой зелени (укроп, кинза, петрушка)
раст. масло
лимонный сок
соль

салат и зелень промыть и обсушить.
салат порвать руками на средние кусочки. перец нарезать короткими тонкими полосками, помидор - ломтиками 1х0,5 см. шампиньоны нарезать пластинками. дольку чеснока нарезать мелко (не давить). поместить все в глубокую миску, заправить лимонным соком, раст. маслом и солью, перемешать.

салаты, куховарня

Previous post Next post
Up