28 мая отмечается день рождения одного из самых популярных соусов в мире - майонеза!
Французское новшество, без которого уже давно невозможно представить русскую кухню.
unsplash.com
Считается, что впервые этот знаменитый соус был приготовлен поваром герцога Ришелье 28 мая 1756 года. Французские войска нуждались в провианте, а в запасах оставалось только растительное масло, яйца и лимоны.
Ежедневные омлеты успели надоесть герцогу и тот приказал повару приготовить что-нибудь необычное из оставшегося набора продуктов. Так появился майонез.
Майонезный соус от Мираторга
Необычный вкус соуса на основе растительного масла очень понравился французским военным и получил название «mayonnaise», то есть «маонский» в честь города Маон, в котором был приготовлен впервые.
Сегодня этот продукт можно найти в блюдах практически любого направления мировой кухни.
А, если вы, тоже являетесь поклонником этого соуса, то мы предлагаем вам попробовать
наш вариант знаменитого майонеза.