Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

Jan 13, 2023 15:23


В мировой гастрономической культуре, среди прочих известных блюд, встречаются настоящие рецепты с историей. И наш сегодняшний рецепт - не исключение.



Предлагаем приготовить на ужин Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами.   Роскошная вырезка из мраморной говядины Мираторг, запечённая с великолепными грибами и яркими овощами непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Вырезка говядины от Мираторг, 120 г белых грибов/лисичек
5 г сливочного масла, 100 г картофеля, стебель сельдерея, морковь, лук, цветная капуста (кочан), 100 мл подсолнечного масла, 100 мл оливкового масла, 1 головка чеснока, веточка тимьяна, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло.
  • Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.
  • Вырезку перетянуть шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления.
  • Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.
  • Положить мясо на горячую сковороду и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.
  • Выложить мясо на овощи и запекать, 25 минут при температуре 180 С. Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки.

  • Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 минут.
  • Грибы нарезать и обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.




Источник изображения - Unsplash.com

Выложить на тарелку овощи, грибы и ростбиф. Это блюдо лучше подавать тёплым. Приятного аппетита!

еда, говядина, мираторг, кулинарный журнал, рецепты

Previous post Next post
Up