Процесс их приготовления по-настоящему объединяет - кто-то покупает продукты, кто-то чистит или отваривает овощи. Остальные нарезают ингредиенты, пробуют их на соль и специи, а кто-то и вовсе осуществляет общее руководство всем этим процессом.
Салатов всегда готовится много и, надо признать, в новогоднюю ночь дело едва ли доходит до каких-то других блюд. Но праздники длинные, и за них можно успеть перепробовать все традиционные салаты.
Источник изображения - Shutterstock.com
Мы задумались, какие существуют признаки «новогоднего» салата?
Когда-то праздничным блюдом считалось то, которое долго и муторно готовилось из дефицитных продуктов.
Но сейчас времена изменились, и основное внимание обращается на:
- Проверенный рецепт - чтобы обошлось «без сюрпризов».
- Любимый, узнаваемый вкус - для наслаждения и хорошего настроения.
В этом вопросе пальма первенства у «Оливье» - за долгую историю существования этого салата чего только в него не добавляли - чёрную икру, раковые шейки, мясо рябчиков, каперсы, курицу, говяжий язык, докторскую колбасу.
Источник изображения - Shutterstock.com
Следующие по популярности - слоёная «Селёдка под шубой», нежная «Мимоза» и оригинальный «Салат с крабовыми палочками».
Наконец, роскошный «Цезарь» или лёгкий греческий.
Кстати, нам интересно, какой для вас самый популярный новогодний салат?
И пока вы в комментариях делитесь своими традициями и обмениваетесь яркими и необычными идеями для новых кулинарных экспериментов, можете попробовать салаты из
коллекции готовых блюд Мираторг.