Сложно представить какое-то необычное блюдо на основе пельменей? Попробуйте новое прочтение традиционного блюда русской кухни - запеканку из пельменей, да ещё и со сметаной!
Превосходный сливочный вкус пельменей из свинины и говядины сочетается с нежной сметаной. А пикантность готовому блюду можно придать сладковато-пряной и терпкой петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Отварить пельмени до полуготовности (3-4 минуты)
- Выложить на дно посуды 2-3 столовых ложки сметаны
- Равномерно распределить сметану по дну
- Выложить пельмени в один слой
- Укрыть сметаной первый слой
- Чередуйте слои пельменей и сметаны
- Запекать 20 минут при 180 градусах
- Украсить рубленой петрушкой
Приятного аппетита!