питание углеводами

Sep 26, 2015 18:44

Вот говорила мне Таня ещё в январе, существую люди с типом метаболизма fast oxidizer и что я такая, что питание углеводами для меня, как хворост в сильно горящую печку - не насытят, а только сильнее разгонят аппетит.
Но вот я перешла на интуитивное питание и чего уж скрывать конечно же я соскучилась за углеводами, причем не за шоколадками/пироженными/мороженными - нееет, чего уж скрывать, я редко когда себя вообще на 100% ограничивала и если мне сильно хотелось кушала "чо хочу" :). Так вот заскучала я за хлебом обыкновенным и кашами, всю эту неделю я кушала каши - из овса, из геркулеса, из пшена, из риса, из гречки с овощами, с черносливом и курагой... короче мне было вкусно, но всегда голодно :) Я реально через час после еды чувствовала голод вновь. И нет я не прибавила, потому что крупы в принципе достаточно низкокалорийный продукт и в основном каши у меня были на воде, так вот я не растолстела как я боялась, но итого на вечер субботы констатирую - сил у меня нет, лицо покрылось прыщиками чего не было уже года два (как раз столько, столько я ограничиваю углеводы) а ещё, ещё я соскучилась за омлетом, мясом и творогом :)
Для себя делаю такой вывод - углеводы нельзя ограничивать, иначе каша пшенная кажется пищей богов, за этим вкусом скучаешь и вот он уже приобретает в сознании чудесный вкус... Не надо ограничивать, но углеводного приема пищи мне одного в день более чем достаточно и естественно это завтрак или второй завтрак, когда я ещё буду обедать и можно и подстегнуть аппетит. После обеда углеводы не стоит кушать не потому что на попу уйдут, а потому что конкретно мне не дают чувство насыщения.
Ну и базовый рацион для меня это белки, жиры и овощи. И значит не зря мой организм любит кофе с орешками к чаю, всё-таки свой организм не обманешь, он сам знает чего ему надо.
Previous post Next post
Up