Вино я пока сама не умею делать, ибо виноград только в этом году посажен, так что на дачу приходится его привозить - всякое разное и белое и красное и розовое. Не всегда же буржуазно попивать мартини с соком между прополкой клумб и грядок)))
Но когда жара спадает, когда уже все расслабленно и настает время думать об ужине, а делать что-то лень, то вполне можно себе позволить холодное розовое вино под ивой и уснуть там же на пару часов, пока совсем не спадет жара. А после этого какая готовка? Ну, право, что вы!
Остается только провести инспекцию того что есть. А есть два болгарских перца, упаковка рукколы и сыр.
Уже есть от чего отталкиваться. Пока в голове нет ни одной мысли кроме еще бокальчика розового - можно и огонь развести, да пройтись посмотреть что есть. О! Кабачок. Ну вот и славно. А еще пару зубчиков чеснока.
Рукколу выложила на блюдо, кабачок нарезала кружочками и обжарила на сковороде.
Когда снимала со сковороды и выкладывала на рукколу, то чуть присолила каждый кружочек и положила сверху по тоненькому лепестку чеснока для остроты.
Между делом также обжарила сладкий перец и где можно сняла шкурку.
Надо чем-то заправить. Нашла наршараб, смешала его с оливковым маслом и полила салат.
А под березой нашлись вот такие красавцы наравне с маслятами. Ну не оставлять же их.
Не долго думая и тоже на сковородку и сверху выложила.
И неожиданно получилось очень вкусно.
И даже еще силы остались пойти провожать солнце на закате!