Рулет с красной рыбой и минимальным количеством муки

Mar 11, 2015 09:56

Сразу скажу, что в оригинальном рецепте используется копченый лосось, но учитывая особенности сегодняшнего ассортимента в магазинах и ценообразования, я использовала нерку, которую сама засолила.


Т.е. тушку замороженной нерки разделала (нерка из магазина «Песнь моряка» и уже была выпотрошена) голову-хвост-кости пустила на рыбный бульон, а филе засолила.
Также в рецепте оригинальном используется пармезан. Да, я использовала пармезан из своих старых запасов.

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 яйца
50г натертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл сметаны
115 г копченого лосося
соль, перец по вкусу

1. Отделить желтки от белков. Белки поставить взбиваться в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле,


смешать с мукой и готовить на медленном огне до загущения.


Постоянно помешивать венчиком. Постепенно вводим молоко,


вливая его тонкой струйкой и помешивая до загустения, после этого готовить еще 1-2 минуты.


Снять с огня, добавить яичные желтки,


2/3 натертого Пармезана


3. Добавить мелко порубленную свежую зелень.



4.Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С.
Взбитые белки


очень осторожно смешать с сырной смесью и выложить на противень, выпекать 15-20 минут.


5. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.Я когда вынимаю противень из духовки, то вливаю под пергамент примерно 2 столовые ложки холодной воды, тогда нижний пергамент будет легче отделяться. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.



В это время, рыбу порезать на небольшие кубики,


смешать со сметаной, 2 ст.л. укропа.


Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.



Нанести смесь из рыбы, сметаны и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.


Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.


Я оставляю на подоконнике на пару часов.

рулет, закуска

Previous post Next post
Up