Тыквенный суп из самой Италии.

Nov 17, 2014 10:35

Люблю оранжевый цвет и обожаю тыквы. А ведь это несмотря на то что в детстве я ее ненавидела лютой ненавистью, но хитрость мамы сделала ее моим любимы осенним лакомством. И вот теперь нет ничего более желанного для меня, чем каша с тыквой, пирожки с тыквой и яблоками, запеканка с ней, мясо тушеное с оранжевой тыквой и суп.


Тыквенный суп поднимаем настроение одним своим цветом. А уж если у него есть своя история, то это вдвойне вкусней.
У этой версии тыквенного крем-супа есть история из Италии, от одной моей знакомой, которая написала его рецепт у себя на фейсбуке. Я прочитала и пошла готовить. С тех пор за 2 недели я сварила его уже 4 раза. Так я опубликую все Юлиными словами, а от себя скажу только следующее: для меня непривычно варить овощной бульон с картошкой и мне лениво каждый раз тратить время на бульон, так что я его варю много, замораживаю и достаю частями. В этот раз я делала половинную порцию супа, так что все уменьшила в 2 раза.

Секрет супа в необыкновенно вкусном овощном бульоне по оригинальному рецепту сестер Симиле , очень известных в Болонье своей кулинарной школой и собственно магазинчиком готовых блюд (кулинария по-нашему). Сразу оговорка для очень опытных кулинаров, которые часто стараются изменить оригинальный рецепт согласуя его со своим опытом эксперта и для новичков, которые в силу своего малого опыта, считают, что не большое изменение рецептуры на вкус не повлияет. В данном конкретном случае ВЛИЯЕТ! Умоляю хотя бы один раз строго следовать рецептуре, потом делайте что хотите, ваше законное право.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
И так, набор продуктов и вес (+\- 20гр допустимы) для приготовления овощного бульона:
• 3 л холодной воды
• 300 гр очищенного картофеля (целиком)
• 200 гр очищенной моркови (крупными кусками)
• 300 гр сельдерей (крупными кусками)
• 350 гр лука
• 4 целых спелых помидора
• кусок корки от Пармезана (побольше положите, пожирнее и повкуснее будет на выходе)
• 2-3 гвоздики
• соль, перец
Все в кастрюлю и на огонь на 2 часа. Затем только процедить.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Собственно сам суп из тыквы.


• 700 гр тыквы пареной в духовке
• 2 картошки
• 1 морковь
• 2 или 3 головки лука шалот или 1 маленькую обычного
• соль, перец
• мускатный орех
• 250 гр жидких сливок
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 1/2 литра уже готового овощного бульона (допускается куриный)

Почистить картошку и морковь,


в масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета. Овощи кусками и лук добавить в бульон, посолить, поперчить и добавить щепотку тертоко мускатного ореха (очень важный ингридиент, хочу заметить). Накрыть и варить 30 минут, потом добавить тыкву очищенную от кожи и варить еще 5 минут.


Затем добавить сливки и взбить блендером, который такой же оранжевый как тыква (Oursson)




Можно подать с сухариками или сушеными тыквенными семечками.
(с) Юля Барбьери

постное, тыква, суп-пюре

Previous post Next post
Up