Тыквенный суп на овощном бульоне

Mar 01, 2010 17:51

Сам овощной бульон я порой готовлю заранее и замораживаю. Да, вот так и замораживаю. А что делать? Работа и нехватка времени среди недели!
Ну а что касается супа, то насыщенный цвет радует глаз, острота обжигает небо, а сочный сладкий перец приятно охлаждает по контрасту.


Для начала приготовим бульон.
Получится примерно 1-1,2 литра
Я взяла:
По 200г моркови, корня сельдерея и лука-порея
1 луковицу
Черный перец
Ягоды можжевельника, лавровый лист
Если есть, то можно использовать корень сельдерея и свежую зелень


Все овощи чистим и режем кубиками.
Лук чистим и разрезаем пополам.


На растительном масле обжариваем наши овощи


и половинки луковицы.


Перекладываем в кастрюлю овощи, вливаем 1,5 литра холодной воды,


кладем специи,


доводим до кипения и варим минут 30 на слабом огне под закрытой крышкой.


Процеживаем бульон.
В принципе он сам по себе уже достаточно насыщенный вкусом, но мы то будем дальше колдовать!

Нам понадобится:
400-500г тыквы
Примерно литр овощного бульона
200 мл сливок, но если пост, то я заменяю кокосовым молоком
1 ч.л. порошка карри, немного куркумы
Один стручок сладкого перца.

Тыкву нарезаем кубиками


Обжариваем в растительном масле


- она должна подрумяниться слегка.


Вливаем бульон


и варим минут 30 накрыв крышкой и убавив огонь до минимума.


Переливаем в блендер


и пюрируем.
После чего приправляем специями по вкусу




и вливаем сливки.


Теперь разливаем по тарелкам и украшаем сладким перцем.


Как вариант - перец берется разноцветный, режется кубиками и кладется в тарелку непосредственно перед подачей.

постное, овощи, тыква, суп-пюре

Previous post Next post
Up