Возжелала я тут пива. Иногда такое случается ) Причем обычно я делаю 2-3 глотка и на этом успокаиваюсь, а оставшееся либо кто-нибудь допивает либо выливается.
Корону Экстра мы купили, но хотелось к ней что-то такое интересное сделать. И решила я креветками побаловаться. Когда-то меня научили обжаривать креветки, но мне больше нравится их запекать. Один аромат чего стоит! Кухня моментально наполнятся сначала ароматом чеснока, а потом его сменяет креветочный дух, и когда вы открываете духовку, то первая моя мысль «паэлья», но нет, сегодня я делала просто запеченные креветки.
У меня было что-то около 1 кг замороженных креветок, которые я благополучно поставила размораживаться.
Тем временем взяла 2 головки чеснока
Очистила и порезала. Процесс резки чеснока проводился вот таким образом:
Берем зубчик
Раздавливаем его при помощи ножа
И режем.
У меня получилось примерно половина стакана чеснока
Я долила туда масла и крепко-крепко посолила.
Поставила это масло стоять пока не разморозятся креветки.
Потом смешала креветки с маслом и поставила в духовку. Лучше бы дать им постоять в масле часок-другой перед тем как отправляться в духовку, но время меня уже поджимало, а пиво уже давно охлаждалось.
Так что креветки отправились на 15 минут в духовку, а оттуда прямиком на стол!
Через 20 минут осталось вот это кладбище ))
Эти креветки в отличие от вареных имеют более ярко выраженный креветочный вкус, они сочнее и не такие резиновые по своей текстуре получаются.
Ах, вот еще - вам понадобится много салфеток вытирать масляные руки когда будете запивать креветки холодным вкусным пивом, которое только оттеняет их вкус )