Знаю что звучит по буржуйски, но .. да, котлеты из крабов.
Под новый год дедушка мороз из Владивостока передал пару кг замороженного крабового мяса, вот теперь я им и балуюсь. Этот рецепт дождался своей очереди. К нему бы хорошо подать острую сальсу, но я решила обойтись без нее.
100г. Спагетти, разломанной на кусочки длинной по 8 см.
600г крабового мяса.
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 помидор или сладкий перец
35г сыра
2-3 ст. л. Муки
2 ст.л. мелко нарезанного лука
2 слегка взбитых яйца
Свежемолотый перец
Для начала отварим спагетти до полуготовности
Крабы….ко мне они попали в состоянии глубокой заморозки. Поэтому сначала разморозили, потом вытащила прозрачные пластинки (не знаю как они называются) и мелко порезала.
Слегка взбиваем яйца.
Лучше бы использовать сладкий перец, но у меня были только помидоры. Поэтому я их бланшировала, сняла кожицу
Удалила семечки и порезала.
Соединяем спагетти, мясо краба, петрушку, помидоры, сыр, муку, лук и перец.
Добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем.
Сформировала котлетки плоские и поставила в холодильник минут на 30. Это чтобы масса слегка загустела-затвердела.
Потом на среднем огне поджарить их до золотисто-коричневого цвета.