Десерт и салат с сыром фетакса

Aug 06, 2013 09:16

Бывает настолько простой вкус, который сам по себе оттеняет другой вкус. Вот как сметана. Да, ее можно просто ложкой съесть. А если добавить и чуть подавить в ней клубнику? А если в нее добавить чеснок? А может анчоусами ее приправить? А в борще она так совсем иная.

Это как «базовый» вкус, на который можно нанизывать другие вкусы и каждый раз он будет меняться.

Берем сыр фетакса. Простой сыр без всяких добавлений. Только такой мне и нравится, а все что с паприкой и прочими включениями - не нравится мне категорически.


Так что берем простую фетаксу. Половину небольшой упаковки.
Разминаем вилкой


Отдельно взбиваем сливки 33%


Вот до такого состояния


И теперь аккуратно смешиваем сливки с сыром. Аккуратно перемешиваем снизу вверх


Это наша база. И далее начинаем творить.
Сейчас сезон персиков! Начнем сразу с десерта! Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку. Надо рассказывать как это просто делать или все знают?


Наполняем половинку нашим кремом. Вот и все. Если персик не очень сладкий, то можно предварительно запечь его слегка в духовке


А можно и корицей посыпать, а можно и медом полить



Можно и салат придумать.
Его я подсмотрела вот на этом мастер-классе
Берем почти любую зелень, выкладываем ее на тарелку и при помощи двух ложек выкладываем крем


Туда же кубиками нарезаем малосоленую семгу


Далее предлагаю воспользоваться бальзамическим кремом

Пару капель на крем, семгу


Как же это красиво и вкусно! Сейчас бы все это повторила! Завтра расскажу что еще можно с этими сделать.
Иногда я сама себе кажусь мазохисткой. Смотрю на фото, хочу снова все это повторять и повторять, а не всегда это возможно. Эх, мне бы сейчас и этот персик и этот салат…



Что может быть интересно в таком сыре как фетакса? Ну с хлебом, ну в салате, ну в какой-нибудь пирог.
Но все меняется, когда смешаешь

просто, персики, лосось, салат, десерт, быстро

Previous post Next post
Up