Бывает настолько простой вкус, который сам по себе оттеняет другой вкус. Вот как сметана. Да, ее можно просто ложкой съесть. А если добавить и чуть подавить в ней клубнику? А если в нее добавить чеснок? А может анчоусами ее приправить? А в борще она так совсем иная.
Это как «базовый» вкус, на который можно нанизывать другие вкусы и каждый раз он будет меняться.
Берем сыр фетакса. Простой сыр без всяких добавлений. Только такой мне и нравится, а все что с паприкой и прочими включениями - не нравится мне категорически.
Так что берем простую фетаксу. Половину небольшой упаковки.
Разминаем вилкой
Отдельно взбиваем сливки 33%
Вот до такого состояния
И теперь аккуратно смешиваем сливки с сыром. Аккуратно перемешиваем снизу вверх
Это наша база. И далее начинаем творить.
Сейчас сезон персиков! Начнем сразу с десерта! Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку. Надо рассказывать как это просто делать или все знают?
Наполняем половинку нашим кремом. Вот и все. Если персик не очень сладкий, то можно предварительно запечь его слегка в духовке
А можно и корицей посыпать, а можно и медом полить
Можно и салат придумать.
Его я подсмотрела вот на этом
мастер-классе Берем почти любую зелень, выкладываем ее на тарелку и при помощи двух ложек выкладываем крем
Туда же кубиками нарезаем малосоленую семгу
Далее предлагаю воспользоваться бальзамическим кремом
Пару капель на крем, семгу
Как же это красиво и вкусно! Сейчас бы все это повторила! Завтра расскажу что еще можно с этими сделать.
Иногда я сама себе кажусь мазохисткой. Смотрю на фото, хочу снова все это повторять и повторять, а не всегда это возможно. Эх, мне бы сейчас и этот персик и этот салат…
Что может быть интересно в таком сыре как фетакса? Ну с хлебом, ну в салате, ну в какой-нибудь пирог.
Но все меняется, когда смешаешь