Нутовый суп

Dec 18, 2008 20:49

Рецепт взят из книги "Кулинарное путешествие. Италия"
"Нут выглядит как маленькие бежевые лесные орехи. Происходит он из западной части Азии, произрастает в Индии и почти во всех странах Средиземноморья, где является важным поставщиком углеводов, поскольку зерновых и хлеба там недостаточно".


Ингридиенты:
200 г белого сушеного нута
150 мл. овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
веточка розмарина (свежего нет, взяла сушеный)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатного пюру (я бланшировала и натерла на терке один свежий помидор)
свежемолотый черный перец

1. Нут я замочила в воде при комнатной темпаратуре с вечера, т.е. он пролежал в воде почти сутки (маман часть прямо сырово и перетаскала).


2. Как следует промыть, сварить до мягкости в 1 л подсоленой воды.
3. Из половины нута сделать пюре в блендере, а половину оставить целой.



4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить розмарин и чеснок.


Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Далее должно использовать только масло, но я измельчаю чеснок, и использую его в супе.
5. Разогреть овощной бульон вместе с натертым помидором и вместе с приправленным оливковым маслом и чесноком, добавить нутовое пюре и целый нут.


6. Собственно и все. Но по рецепту полагается еще отварить 200 г вермишели и добавить в суп.

просто, нут, суп-пюре

Previous post Next post
Up