Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание быстрых углеводов. В ней содержится клетчатка, которой в несколько раз больше, чем в цельнозерновой муке. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она пользуется популярностью у людей придерживающихся безглютеновой диеты. Есть много интересных рецептов с данной мукой, но сегодня хочу показать наверное самый простой - сырники с кокосовой мукой. Кроме выпечки ее можно использовать для приготовления соусов, добавлять в смузи, в панировочные смеси и т.п.
Для приготовления сырников нам понадобится:
- Творог (500 г.)
- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек)
- Яйца (3 шт.)
- Соль и подсластитель или сахар по вкусу
- Кокосовое масло
Edward & Sons, Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons, пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление:
творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.
Далее добавляем кокосовую муку, вот так она выглядит:
Туда же добавляем соль и сахар ( я делаю без сахара обычно), иногда добавляя сироп, подробнее я писала про них раньше в блоге
(тут и
тут)
Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:
Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g) Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.
Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!
Любите сырники? Есть у вас секреты приготовления?