После трудового дня, а особенно в прохладную и сырую осеннюю погоду - поднимет настроение, согреет и придаст вечеру романтики - старый и добрый глинтвейн.
Существует множество способов приготовления этого благородного напитка, но лучший, все же - это старая добрая "классика".
Ингредиенты
- 1 бутылка сухого красного вина (0,5 литра);
- 1 стакан бренди, рома или коньяка;
- 1 палочка корицы;
- гвоздика (специя - 15 штук);
- 1 апельсин;
- 70 грамм коричневого сахара;
- лимон.
Приготовление глинтвейна
В апельсин «втыкаем» гвоздики, помещаем в кастрюльку (эмалированную!), всыпаем сахар, бросаем разломанную на кусочки корицу и заливаем все вином.
Ставим на медленный огонь и нагреваем в течение 5-8 минут. Вливаем ром или бренди и даем постоять 3-4 минуты, сняв с огня. Снова ставим на огонь и греем в течение 5 минут, не давая закипеть.
Убираем из напитка апельсин и гвоздики.
Подаем горячим, разлив по чашкам. В каждую чашку лучше положить тоненький кружочек лимона.
Порадуйте себя и любимого человека глинтвейном холодным зимним вечером, и станет теплее и телу и душе, а вечер приобретет романтический оттенок.