Классический глинтвейн

Feb 16, 2011 23:03

 

После трудового дня, а особенно в прохладную и сырую осеннюю погоду - поднимет настроение, согреет и придаст вечеру романтики - старый и добрый глинтвейн.

Существует множество способов приготовления этого благородного напитка, но лучший, все же - это старая добрая "классика".

Ингредиенты
  • 1 бутылка сухого красного вина (0,5 литра);
  • 1 стакан бренди, рома или коньяка;
  • 1 палочка корицы;
  • гвоздика (специя - 15 штук);
  • 1 апельсин;
  • 70 грамм коричневого сахара;
  • лимон.
Приготовление глинтвейна
В апельсин «втыкаем» гвоздики, помещаем в кастрюльку (эмалированную!), всыпаем сахар, бросаем разломанную на кусочки корицу и заливаем все вином.

Ставим на медленный огонь и нагреваем в течение 5-8 минут. Вливаем ром или бренди и даем постоять 3-4 минуты, сняв с огня. Снова ставим на огонь и греем в течение 5 минут, не давая закипеть.

Убираем из напитка апельсин и гвоздики.

Подаем горячим, разлив по чашкам. В каждую чашку лучше положить тоненький кружочек лимона.

Порадуйте себя и любимого человека глинтвейном холодным зимним вечером, и станет теплее и телу и душе, а вечер приобретет романтический оттенок.

полезное, напитки, вкусное

Previous post Next post
Up