Шедевры кулинарии в нашем скромном исполнении

Dec 21, 2014 21:12

Как показала последняя неделя, да и в принципе весь этот год, всё очень быстро меняется, и надо всегда пользоваться теми возможностями, которые преподносит тебе жизнь:) Я сейчас работаю на предприятии, где поддерживают корпоративную культуру и пока ещё выделяют отдельный бюджет на ежегодное мероприятие для каждого отдела, которое отдел выбирает сам ( Read more... )

food, events

Leave a comment

Comments 5

bojur December 21 2014, 19:39:31 UTC
Так, от рассказа и картинок слюни уже выделились, а рецепты где?! Делись вкусными секретами :)))) Особенно суп интересует, я совсем ни разу не делала и не ела тыквенный суп...

Reply

mio_mare December 21 2014, 20:27:05 UTC
Даю как у меня написано:)

Тыква 2кг
Чеснок 1 шт
Луковица 1 шт
Тимьян
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Бокал белого сухого вина
Говяжий бульон 0,3л
Сливки примерно 0,3л
Бекон
Тыквенные семечки

Приготовление:
Запечь бекон до состояния чипсов в духовке при 200 градусов 10-15 минут. Остудить и порезать в крошку.
Тыквенные семечки поджарить на сковородке без масла. Тыкву, лук и чеснок порезать на кубики и поджарить всё на смеси сливочного и растительного масла. Добавить вино, бульон и тушить под крышкой 20 минут. Затем пюрировать блендером, добавить листики тимьяна, сливки и ещё раз довести до кипения. Добавить соль, перц по вкусу. Сервировать с крошкой из бекона и тыквенными семечками.

Уффф:) Я конечно делала дома намного проще, но соглашусь, что этот был изысканнее на вкус!

Reply

bojur December 21 2014, 21:46:31 UTC
А-а-а-а! Спасибо огромное! завтра закуплю всё необходимое и сварю... поделюсь впечатлениями!

Reply


assima December 22 2014, 11:41:23 UTC
аммм... Вкуснота какая! Мясо и суп хочется проглотить сразу:)

Reply

mio_mare December 22 2014, 20:29:39 UTC
Уже очень жду ручной миксер, чтобы попробовать повторить суп:) А вот мясо повторить не ручаюсь, хотя очень хочется научиться готовить!

Reply


Leave a comment

Up