Рецепты на праздничный стол

Dec 29, 2019 09:36

В рамках флешмоба "Закусывать надо": https://silverina1.livejournal.com/295312.html покажу свои столы и поделюсь несколькими, наиболее удачными, на мой взгляд, рецептами. Прежде всего это День Благодарения, я готовлюсь к нему заранее и все равно ужасно устаю.


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 30

salariman December 29 2019, 14:43:43 UTC

kuzulka December 29 2019, 15:08:10 UTC
Опытная мать и хозяйка! Мне надо горячее на 10 человек, не очень сложное, не рыба. Посоветуй, в какую сторону мне думать.

Reply

mint_lavender December 29 2019, 15:48:43 UTC
Ой, сколько влезет! Ты бы только хоть как-то меня ограничила, указала, какое мясо. Кстати, помнишь рецепт той говядины куском с имбирем? С ней вообще никаких хлопот. Ну или вот, на мой взгляд, к такой свинине никакой гарнир не нужен ( ... )

Reply

kuzulka December 29 2019, 17:45:30 UTC
Ребра я наверно не куплю уже, они как-то к Рождеству были в продаже, а у мужа день рождения в начале января. А вот первый рецепт со свининой мне очень нравится. Только у нас свинина большим куском не продается, продаются такие с ладонь размером кусочки почти без жира или мраморные (это от шеи) или динная вырезка, сантиметров 5 диаметром и длиной 30-40 см.
Я думаю, на 10 человек надо 2 кг брать, они все (кроме меня) страшно прожорливые.
На холодные закуски я буду делать оливье и шубу - это обязательная программа, за их отсутствие меня проклянут. А вот горячее я стараюсь делать разное. В прошлом году у меня была баранина с черносливом, в позапрошлом - лосось (гостям не понравился). До этого были утки и индейка. А вот свинины уже давно не было.

Reply

mint_lavender December 29 2019, 18:34:56 UTC
Поняла. А как тебе такой рецепт? Здесь на 4, т.е. на 10 человек 10 pork chops и соответственно все специи увеличиваешь. Сладкую картошку запекай на отдельном противне прямо с кожурой. На 10 человек возьми 5 больших, разрежь на четвертинки, полей маслом, соль, перец и вместе со свининой минут 20-30. Когда достанешь свинину, то накрой ее фольгой и оставь отдыхай, а на ее место поставь листовую капусту или kale: смешай 2 анчоуса, красный уксус, мед, масло - полей этим ботву, ну или просто маслом полей, как не сделаешь, будет вкусно ( ... )

Reply


girafanya December 29 2019, 15:11:48 UTC
круто, впечатляюще и все выглядит аппетитно, аккуратно. Составляющие блюд все, как я люблю и делаю. И вкусно и сытно и отлично переваривается

Reply

mint_lavender December 29 2019, 15:50:16 UTC
Спасибо большое! Как вы планируете Новый год отмечать? Что ты готовишь?

Reply

girafanya December 29 2019, 16:00:08 UTC
Мы никогда ничего не отмечаем и я готовлю как обычно то, что мы любим.
С 2017 года, как я сделала первую операцию, я решила, что теперь мне дали бонус к жизни и я должна каждый день проводить, как праздник. Делать то, что я хочу, кушать то, что вкусно.
Мы с мужем закупались на прошлую неделю как обычно и на эту закупились как обычно. И кушаем столько же, как обычно.
Сейчас у мужа закрыт университет и он обедает дома. Мы не обедаем, а как бы перекусываем в обед. И даже за счет этого перекуса в двоем дома, у нас не стало больше съедобных покупок на неделю. Потому что мы вкусно едим, вкуснее некуда :)

Reply

mint_lavender December 29 2019, 16:11:29 UTC
Праздник каждый день:). Очень рада за вас!

Reply


silverina1 December 29 2019, 15:22:42 UTC
Хорошие столы!
Мне редко удаётся рассчитать всё идеально, вечно боюсь, что гости останутся голодными, и готовлю больше, чем нужно))

Reply

mint_lavender December 29 2019, 15:51:10 UTC
Спасибо большое!

Да, у меня та же самая проблема, это у нас видимо от бабушек.

Reply


carpe_libros December 29 2019, 16:40:42 UTC
Ах, какие вкусные рецепты.

Reply

mint_lavender December 29 2019, 17:26:12 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up