В рамках флешмоба "Закусывать надо":
https://silverina1.livejournal.com/295312.html покажу свои столы и поделюсь несколькими, наиболее удачными, на мой взгляд, рецептами. Прежде всего это День Благодарения, я готовлюсь к нему заранее и все равно ужасно устаю.
В следующий раз все же буду делать меньше закусок, в этот раз не все сьели.
Большинством рецептов на этом столе я уже делилась.
Самым удачным блюдом, которые понравилось абсолютно всем, был салат из помидор по-корейски:
https://mint-lavender.livejournal.com/72840.html. Так же, моим родителям и мне очень понравился салат со свеклой:
Сварить свеклу до готовности (я всегда запекаю в фольге), натереть ее на терке (на мелкой). Смешать с мелко порубленными грецкими орехами, измельченным чесноком, кинзой, зернами граната, заправить оливковым маслом и посолить.
Источник:
http://www.edasovkusom.ru/ru/retsepty-moej-mamy/articles/160-salat-so-svekloj-i-granatom А вот Рождественский стол мне как раз обычно дается легко и в этом году я тоже не стонала.
Очень вкусный мусс из консервированного лосося. Я так же его делала с тунцом и так, и так очень вкусно, потому что главное в этом тапас анчоусы. Если нет анчоусов, то не делайте, сам по себе этот мусс довольно пресный. Я всегда делаю из одной банки и у меня еще остается.
2 банки лосося без кожи
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
Поместите все ингредиенты в миску кухонного комбайна и смешать до получения однородной массы.
Можно выложить на ломтики огурца и украсить зеленым луком или подать на блюде, как дип к свежим овощам, ну или как я, на кусочке хлеба с анчоусами.
Источник:
https://healthyrecipesblogs.com/salmon-mousse-recipe/ И последний рецепт на сегодня, это невероятно вкусный паштет по рецепту Белоники. В поисках идеального печеночного паштета я перепробовала уйму рецептов и вот, наконец, я его нашла! Даже мой муж, который не любит куриную печень, ест со мной эти бутерброды.
Паштет из куриной печени
Печень куриная - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Белое сухое вино - 150 мл
Лук белый крупный - 1 шт.
Сливки жирные (от 33%) - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло, влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер - хорошо протереть.
2.
Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3 минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в формочка в холодильник - пусть застынет.
Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий.
Горячие тосты, паштет, луковый джем.
Источник:
http://www.belonika.ru/recipes/934/