Вырождение россиян - прогресс или деградация?

Nov 07, 2018 19:01



Население страны стремительно стареет. В этом году средний возраст россиянина превысил 40 лет, по этому показателю страна стремительно приближается к мировым лидерам - странам Западной Европы и Восточной Азии. Рост среднего возраста в стране означает только одно - стремительное вырождение, ведь старики не рожают детей, а без детей нет воспроизводства населения.



Буквально за поколение население страны постарело почти на 10 лет, еще в 1980 году средний возраст жителя РСФСР не превышал 34 года, сегодня он приближается к 42 годам. Причина такого стремительного роста - отсутствие рождаемости, за пределами национальных республик женщины рожают за жизнь в среднем 1,4 - 1,5 ребенка. На практике это означает, что население вымирает со скоростью 25-30% за поколение. У папы и мамы рождается 1,5 ребенка, через некоторое время папа и мама старятся и умирают, было 2 человека, осталось полтора:



С таким уровнем рождаемости за одно поколение страна теряет от четверти до трети своих жителей, только за 2017 год население России сократилось на 115 000 человек, и это еще не начали массово умирать представители послевоенного бейбибума. Если темпы вырождения останутся такими как есть через три поколения страна опустеет:



То же самое происходит сегодня во всех странах первого мира, за исключением Израиля. Страны Западной Европы, Япония и Южная Корея активно вырождаются - собственное население сокращается катастрофическими темпами, нехватка населения компенсируется политикой массовой иммиграции. В странах ЕС дети есть только в 30% домохозяйств, 70% остаются бездетными:



Люди часто ставят знак равенства между уровнем развития техники и уровнем развития общества, поэтому глядя на вырождающуюся, но чистую и богатую Европу считают вымирание - прогрессом, а нормальную рождаемость - вселенским злом и признаком отсталости:







В краткосрочной перспективе так оно и есть благодаря развитию науки и техники люди живут долго, богато и счастливо, все время и средства тратят только на собственные развлечения, на них не давит груз проблем - жизнь протекает радостно и беззаботно. Но когда поколение богатых, счастливых и бездетных стариков умирает, на смену ему никто не приходит - новое поколение просто не родилось. Территория страны пустеет, а без населения страна и культура, носителем которой оно является, исчезает бесследно.

Отсюда вопрос - как вы относитесь к процессу вырождения собственной нации - как к показателю развития и прогресса, который позволяет больше времени и денег тратить на себя и собственные развлечения? Или как к процессу деградации, который уничтожает население, а вместе с ним государство и культурный код? Что для вас важне личный комфорт здесь и сейчас или будущее вашей страны, вашей культуры и ваших потомков?

Нравится то, что я делаю? Поддержи проект:



Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

семья, дети, социум, государство, вопрос

Previous post Next post
Up