Jan 12, 2015 21:31
Мне нравится, как этот человек повторяет за мной слова. Может, ещё за кем-то - я не замечала, но могла и просто не обратить внимания. Я что-то рассказываю, находится тот, кто поддержит разговор. И в конце нашего диалога я слышу эхом что-то из своих последних слов или что-то, относящееся к теме, которую я подняла в разговоре.
Я не знаю и не могу знать, почему он так делает. Привычка? Но, во-первых, становится ясно, что он слушал. Интересно было, а может, я слишком громко говорю.
А во-вторых, мне всегда кажется, будто он пробует слова и темы на вкус. Хороши ли они, интересны ли, способны ли принести что-то ценное. Стоит ли об этом задумываться, быть может.
Как алкоголь (кстати, хорошее сравнение в контексте нашего развлекалова на работе). Понюхал слово, посмотрел, как играют в бокале цвета, покатал фразу во рту. И ничего не сказал. Потому что это не для других, для себя.
В "Кардамоне" умеют подавать херес. Пока жидкость докатится до губ, нос улавливает отчётливый запах яблок. Вспоминается бабушкино варенье, и даже не само варенье, а как бабушка сидела на кухне и чистила ранетки, складывая их в большой таз. Я крутилась рядом, лезла под руки, таскала яблочки из таза, и бабушка ворчала: "Возьми целое!" А из таза вкуснее и красивее. Вино смачивает губы, букет (какое слово!) разливается цветочной поляной, летом и бабочками. Магия в вине, в бокале и в атмосфере. Это не передать, пришлось бы написать целую книгу, чтобы хоть слегка обрисовать все образы и воспоминания.
Хочется думать, что когда этот человек пробует на вкус мои слова, ему тоже приятно. И страшно: вдруг окажется, что с его точки зрения я сказала нечеловеческую глупость, и у него в голове не укладывается, как можно быть настолько банальной. А то, что не уместилось в голову, слетает с губ эхом.
жизнь,
отношения