Кофейные метания

May 09, 2018 17:31

А все-таки зря я не пишу в жж, зря. Попробую снова писать, я же это дело в принципе люблю. :-)

Так вот про кофе. Раньше у меня была машинка ДеЛонги, доставшаяся мне после развода , и много лет я варила кофе только там. Покупала в основном зерна Lavazza, как предположительно самые крутые. :-) (еще в детективах Донцовой материально обеспеченные герои всегда пили кофе Лавацца, ага). Потом машинка почила в бозе, а новую, такого же класса, покупать оказалось как-то уж очень накладно.

Стала эскпериментировать. Какое-то время по примеру "французской" подруги пила хороший растворимый, потом надоело. Купила простую кофемолку и стала заваривать либо прямо в чашке, либо во френч-прессе. Результат был приемлемый, но не фонтан. Пару-тройку месяцев назад обзавелась гейзерной кофеваркой и стала варить в ней. Впрочем, она предназначена для 6 микроскопических чашечек эспрессо, а я по-крестьянски весь объем выпиваю одна за один раз. Ну и крепость делаю, соответственно, поменьше. Т.е. это уже и не эспрессо наверное получается. :-) Ну, энивей, результат меня очень даже устроил, хотя кофе был все еще не идеальный.

А недавно в Эдеке возле работы обнаружила кофе в зернах, обжарки нашей гамбуржской мануфактуры. Becking Kaffe называется. Благоухал даже через вакуумную упаковку. Очень дорогой, дороже Лаваццы. :-) Как указано на упаковке, зерна лишены кислого привкуса, т.к. они обжариваются в барабанах от 17 до 32 минут, в противовес обычной промышленной обжарке, которая длится всего 90 секунд. Купила 250г, вкус оказался феноменальным и кофе практически идеальным, наконец-то. Зерна очень быстро закончились. Позавчера купила аж целый килограмм зерен Лаваццы, а они оказались с шоколадным привкусом, чъерт побъери. Это теперь новая мода, что ли, придавать приличным кофейным зернам разные дурацкие вкусы? Кофе получается довольно гадостный. Ну или просто я люблю, тысызыть, натуральный вкус продукта, а не всякий, как говорят немцы, шник-шнак. Не знаю, что теперь с этим шоколадным привкусом делать. Выбрасывать жалко, пить не охота. Опять сегодня купила Becking Kaffe. Буду наверное разбавлять его потихоньку шоколадным вкусом.

А что у вас с кофе?

haute cuisine

Previous post Next post
Up