Nov 13, 2017 14:47
Запишу еще для вечности советы нашего прекрасного мальчика доцента Себастиана по использованию имбиря. Про Себастиана, а также про других прекрасных доцентов я еще напишу, это большая радость моей жизни, а пока 2 использования имбиря.
1. При начинающейся простуде и плохом самочувствии:
Залить почищенный и нарезанный имбирь (я режу помельче, но можно и не мельчить слишком) кипятком, добавить коричневого сахара по вкусу и настоять 10 минут. Потом с наслаждением выпить.
Имбирь обладает таким свойством, изгонять из тела патогенные факторы. И еще он согревает. По китайской диетологии он принадлежит к "горячим" продуктам. Т.е. когда вы заболеваете из-за холода и этот холод, кажется, даже проник в кости, то лучшего средства, чем имбирь, нет. Вчера у меня было именно такое состояние. Общее ощущение холода и ломота в костях, начинающаяся боль в глазах и дикая усталость, нежелание ничего делать. Выпила имбиря и сразу же прошла боль в глазах и костях и усталость. Даже пошла испекла капустный пирог, хотя уже хотела на все забить и только читать исторический талмуд Акунина. Читаю, кстати, с преогромным удовольствием.
2. При тошноте и рвоте
Почищенный и нарезанный имбирь поварить около 10 мин., а потом выпить отвар. Пока проверить не удалось, т.к. тошнотой не страдаю.
Но может кому пригодится.
китайская медицина