Немного о просмотренном

Feb 12, 2018 17:02


«Таймлесс 3. Изумрудная книга» (2016). Ужасно перековерканная экранизация с кучей штампов. Я могу понять, что кино часто адаптируется и не обязано следовать за книгой строка в строку: в конце концов, здесь своё видение происходящих событий. Но это оправдано, если подобный шаг делает киноадаптацию лучше, чем попытка следовать канону. Когда же фильм полностью переиначивает книгу, делая её хуже в несколько раз…Словом, тут Вы будете выискивать не ошибки, а что-нибудь, за что этот фильм можно похвалить. Плохая драма, уродование любимых персонажей, неуместные вставки супергеройского кино и многое другое разочаровало буквально до жути. И это при том, что саму историю Гвенделин я, в принципе люблю, и к сомнительной экранизции после просмотра первых двух частей была готова. Итог: посмотреть максимум один раз с очень скептичным настроем. 6 из 10.


«Темная башня» (2017). Вот что значит правильный настрой! Шла в кинотеатр с ощущением, что после фильма буду плеваться ядом, и посему абсолютно не расстроилась. Как и ожидалось, фильм вышел абсолютно пустым: ни особого смысла, ни толкового экшна, ни захватывающих приключений. От Кинга создатели ленты взяли разве что пару названий да имен. Единственным светлым пятном стал юмор, но даже он не особо запомнился, так как был построен на клише «Человек из другого мира попал в наш». Словом, так себе кино. 5 из 10.


«Три мушкетера» (2011). Очень голливудская экранизация: снято красиво, актеры известные, экшна много, а логика хромает. В общем и целом смотреть рекомендую тем, кто любит красивую картинку и не раздражается, если фильм снят «по мотивам» первоисточника. Персонажи в данной интерпретации в целом понравились, за исключением Д’Артаньяна и Констанции, которые безумно раздражали своими самоуверенностью и хамством.  А вот что меня повеселило, так это каст фильма, который мне напомнил конкурс двойников. Тут все на кого-то похожи: король на Стаса Давыдова, Арамис на Орландо Блума (который, кстати, в этом фильме играет Бекингема, из-за чего я первые полчаса путала этих персонажей), а Атос - на смесь Николаса Кейджа и Тома Хэнкса. Но стоит отметить, что актерская игра здесь неплоха, как и картинка. Так что 7 из 10.


«Мушкетеры» (1 сезон, 2014). Неплохой сериал, о котором я узнала от katya_vesnushka.  Проект снят ВВС, поэтому картинка соответствует другим сериалам студии. Мне, например, сразу вспомнился последний сезон «Мерлина», чему, кстати говоря, во многом поспособствовал Сантьяго Кабрера, снявшийся в обоих проектах. Ещё  одной общей чертой стал темп - довольно размеренный как для приключенческого жанра, но при этом на удивление гармоничный с точки зрения композиции. Что до героев, они вышли уж очень современными: эдакая мешанина национальностей, которая очень хорошо отображает то, что творится во Франции сегодня, и мало соответствует тому, что могло бы быть в XVII веке. Но посмотреть, пожалуй, стоит, особенно тем, кто любит исторические картины ВВС.

Фильмы, Сериалы

Previous post Next post
Up