Пад Тай (Pad Thai).

Oct 10, 2013 22:02



Пад Тай, наверное, самое известное блюдо и за пределами Таиланда.
Среднего размера рисовая лапша обжаривается с креветками и множеством ингредиентов - орехами, тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом.
Все заливается яйцом и готовится, пока блюдо не станет более густым, это придаст ему восхитительный вкус. На готовый пад тай выдавливают лайм и посыпают арахисом. И опять, некоторые добавляют в него несколько ложечек сахара, сушеный чили перчик и небольшую ложечку уксуса. Поэтому этот набор подается в качестве приправы к знаменитому пад тай.

и я люблю готовить, гурмания

Previous post Next post
Up