Жгучий Том Ям Кунг (Tom Yum Gung).

Oct 10, 2013 21:43




Том Ям (Tom Yum) - наверное, самый распространенный и самый вкусный суп Таиланда. Его можно заказать в любом кафе.

Но меж тем, рецепт этого супа достаточно простой, и при наличии ингредиентов, его можно приготовить самим, тем более, что по времени это займет не больше 20 минут.
для приготовления Том Яма понадобится:
450 мл куриного бульона (можно заменить водой)
8 больших креветок
кокосовое молоко (100 мл)
паста чили
рыбный соус
грибы
корень кориандра
корень галангана (можно заменить на имбирь)
перчик чили
два помидора
зелень - лемонграсс, кориандр, зеленый лук
2 лайма (один на сок, второй для украшения)
чайная ложка соли и столько же сахара
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль, сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком), порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в Таиланде - оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать Том Ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.




***


и я люблю готовить, 2013, гурмания

Previous post Next post
Up