Пожарские куриные котлетки.

Feb 06, 2016 20:10




История этих котлет из куриного мяса уходит аж к девятнадцатому веку,за столько лет многие хозяйки усовершенствовали этот рецепт неоднократно,и я,ваш покорный слуга,не исключение.




По идее,готовить котлеты нужно из целой куры,но готовив их много раз,я остановилась на том,что мне и моим близким по вкусу из филе,да и возиться с филе гораздо удобнее.
Итак,что понадобится:
куриное филе-три четыре приличных куска. (непременно тщательно моем,просушиваем салфеткой.
Сливки 10 %(если их нет,каймак разводим немного кипяточком)- полстакана или чуть больше.
Кусок белого хлеба или батона без корочки(не большой,как на "сиротский" бутерброд)
Сливочное масло-100 грамм.
Панировочные сухари
Соль,перец
Яйца ( у меня ушло три маленьких)
Масло для жарки-немного растительного и сливочного-я жарю только на смеси 2-х масел.

Измельчаем куриное филе,тут как кому удобно,можно на блендере,можно на мясорубке,но пропускать через мясорубку дважды,через мелкую решётку.
В сливках замачиваем хлеб,он должен "выпить" все сливки.Этот замоченный хлеб также перемалываем к фаршу.
Изрубленное масло тоже перемалываем,прямо в фарш.
Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш,если он сильно липкий,вливаем ещё сливок. Иногда бывает,что фарш получается очень жидким-тогда его на минут пять десять в морозилку.

Смачиваем руки холодной водой и формируем котлетки,при этом большой палец должен как бы находиться внутри котлетки,потом его потихоньку вытаскиваем.Это для того,что бы во время жарки сливочное масло осталось в той пустоте,где был палец и не вытекало в сковородку.

В мисочке взбалтываем яйца.
В тарелку насыпаем сухари.

И по очереди окунаем сформированные котлетки в яйцо и в сухари.

Запанированные котлеты убираем на 10 минут в морозилку.

Распускаем в сковороде смесь масел и на среднем огне(на большом огне бока котлет будут подгорать,а внутри останутся сырыми) обжариваем котлетки до румяной корочки. Я,как правило,переворачиваю их по несколько раз. Парить эти котлеты не нужно

.

птица, вкусное, зима, вкусно, и я люблю готовить, handmade, еда, владивосток, курица, фотография, блюда из курицы

Previous post Next post
Up