Скучности проживания....

Feb 04, 2016 13:20

  Последняя неделя нашего отпуска во Владивостоке выдалась скучной.
Ожидаем оформления документов,за коими сюда и приехали.
Погода-шепчет,минус три не мороз для Приморья.
Но я то одета с учётом холодной зимы!
Дурацкое пальто-пуховик,тёплые сапоги на овчинке родом от производителя Угги...
Мама дорогая! Мне настолько не удобно и жарко,что выходить лишний раз из дома нет никакого желания.
Одно утешение-приготовить что то и стрескать...
Уф...
 Ну,ладно,долой уныние.
Сегодня в моём посте пирог из слоёного теста и жаркое из свининки с опятами,в горшочках,между прочим.





У меня было шесть небольших горшочков,скорее маленьких.
Мясо свининка,мякоть-где полкило.
Грибы-опята мороженные,тоже полкило.
Пара луковиц.
Одна морковка.
Шесть не крупных картофелин.

Мясо мелко порезала и обжарила до румяной корочки.
Лук и морковь,также мелко шинокала и прожарила (отдельно от мяса) до полуготовности.
Грибы не размораживала,сразу же на сковородку.Жарила пока не ушла влага.
То,что жарилось,разумеется солится.
Собираю в горшочки-нижний слой мясной,затем лук с морковкоу.Затем грибы и поверху резанный кубиками картофель.
Горшочек заполнила доверху.Всыпала ещё чуток соли,перчика,специй и влила горячей водички.
В нагретую до 200 градусов духовку на пару часов.



С пирогом всё просто.
Тесто готовое,покупное.
Разморозила два пласта( в пакете,постояли на тёплом подоконнике пару часов).
Начинка из говяжьего фарша,лука и немного картофеля.Начинку обжарила на растительном масле до полуготовности,добавила специи.
Раскатала два пласта теста.
На нижний выложила начинку,на начинку положила несколько тонких пластиков сливочного масла,ибо фарш совсем пресный,прикрыла вторым листом,защипала края.Смазала пирог желтком,взбитым со сливками.Сделала дырочку посерёдке крышки пирога.
В духовку,нагретую до 180 градусов на полчаса.

пирог, грибы, и я люблю готовить, владивосток, горшочки, настроение, гурмания

Previous post Next post
Up