Фото конечно ужасные, фотографировала поздно вечером, естественно при искусственном свете. Но рецепт стоящий, пожалуй пока мне утиные ножки приготовленные таким образом больше всего нравятся. Думаю так же можно сделать и с целой уткой, еще нафаршировав ее яблоками.
Рецепт
Утиные ножки - 3 шт
Яблоки - 4-5 шт
Вино сухое белое - полстакана
Кленовый сироп (или мед) - 2 ст ложки
Розмарин - пара веточек
Чеснок - 3 зубчика
Морская соль - 1 ч ложка
Соль, перец
1. Утиные ножки натереть смесью из давленого чеснока, перца и соли. Сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 20-30 минут. Идея в том чтобы вытопить максимум жира.
2.Тем временем нарезать яблоки на половинки и вычистить сердцевину.
3. Достать форму с утиными ножками из духовки. Выложить ножки на блюдо, из формы слить лишний жир. Выложить яблоки на дно формы срезом вниз, сверху утиные ноги, предварительно смазав их кленовым сиропом. Влить вино и добавить пару веточек розмарина.
4. Накрыть крышкой и опять духовку на 200 гр. Готовится около 1 - 1,5 часа. Примерно через полчаса готовки можно снять крышку чтобы получить хорошо поджаренную корочку.
После того как вытащили из духовки, хорошо бы дать постоять еще под крышкой минут 10, тогда мясо будет еще мягче и ароматнее.
На гарнир - отлично с диким рисом или картофельным пюре. И даже сами яблоки как самостоятельной гарнир тоже замечательно. Кстати лучше брать яблоки твердых сортов, иначе они в кашу превратятся.