Конечно этот рецепт уже известен в просторах российского интернета и наверное мало кого им удивишь. Но, это один из моих любимых яблочных пирогов, так что для собственного удобства помещаю его в блог. Ну и может кому пригодится. Пирог действительно чудеснейший! Пеку его уже года три как, и он абсолютно не надоедает и всегда идет на ура!
Рецепт:
Для теста:
1,5 стакана муки
100 гр масла
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки
1/2 пакетика ванилина
3-4 яблока
Тесто
Смешать все ингредиенты. Тесто липкое как пластилин. Выложить его в форму (у меня круглая разъемная, 23 см в диаметре), и разровнять по дну, сделав бортики по бокам.
Начинка
Яблоки режем тонкими ломтиками. Выкладываем на тесто, так чтобы они заполнили его до краев бортиков. Уходит 3-4 яблока.
Для заливки - в миске слегка взбить сахар, муку, ванилин, яйцо и сметану. Вылить на яблоки.
Ставим в духовку разогретую до 170 градусов примерно на 50 минут.
Этот пирог вкуснее на следующий день, поэтому лучше готовить его заранее.