Это конечно не настоящий хачапури, а всего лишь упрощенная версия в моем исполнении, и из доступных во Франции продуктов (так как сыры типа имеретинский и сулугуни я даже не представляю где здесь искать:)). Но получается тоже очень вкусно, и я его обычно подаю с зеленым салатом.
Продукты
Готовое слоеное тесто - 250 гр (у нас продается тесто круглое, уже раскатанное)
2 яйца
100 гр моцареллы
100 гр феты
Приготовление
Вилкой измельчить фету и моцареллу в крошку. Отдельно взбить 2 яйца. Оставить немного яичной смеси на смазываение хачапури, остальное вылить в массу из феты и моцареллы. Хорошо перемешать и выложить на середину раскатанного в круг теста.Края теста соединить к центру и слепить вместе, оставив небольшое отверстие в самом центре чтобы пар через него выходил а не прорвался где нибудь с краю. Получится такой мешочек с начинкой, слегка пройтись по нему скалкой чтобы придать форму круга.
Получившуюся лепешку смазать оставшимся взбитым яйцом. У нас тесто круглое уже продается, если тесто квадратное то можно его слепить конвертиком.
Кладем лепешку на противень и выпекаем в духовке на 180 гр до готовности, примерно 30 минут.