Блины и не только (часть вторая).

Feb 29, 2008 08:42

Дрожжевые блины ,по-моему,это основное блюдo на масленицу,но к сожалению не у всякой хозяйки они получаются.
Сегодня с нами своим рецептом (очень удачным замечу)поделится Женя(acquerello).
А так же мы узнаем ,что такое блины "а-ля Гундель" и как делать "блинчатый пирог с апельсинами".




Блины дрожжевые заварные.

6 стаканов муки
5 яиц
6 стаканов молока
1 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла

Подогреть 3 стакана молока до 37 С, добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешать. Смешать муку с сухими дрожжами. Вливать жидкость в муку порциями, каждый раз хорошо размешивая. Поставить в теплое место, дать подойти 2 раза.
Оставшееся молоко довести до кипения и влить в подошедшее тесто. Размешать. Тесто должно быть жидким, как кефир (может понадобиться еще полстакана кипящего молока, если нет, то можно просто добавить кипятка). Дать постоять 15 минут и выпекать тонкие блинчики. Они будут очень кружевные.
------------------------
Еще не могу не поделится своими находками в жж у Алены(aspiri),это:
Блины с апельсинами(рецепт+фото)
http://aspiri.livejournal.com/6134.html
Блины а-ля Гундель
http://aspiri.livejournal.com/5859.html

И не менее интересный рецепт от Светы (sarsmis)


Блинчатый пирог с апельсинами (рецепт из журнала "гастроном"-делала из маскарпоне,вместо виш.конфитюра брала апельсиновый)
20 блинов
300 жирного творога
100 грецких орехов
100 чернослива без косточек
100 жир.сметаны
2ст.л меда
200 вишневого конфитюра
1 пакетик фрук.желе
1 апельсин

Чернослив и орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2ст.л орехов для украшения.Творог,сметану,чернослив,грец.орехи и мед вымешать. Апельсин нарезать на тонкие кружочки. Круглую форму выстелить пищ.пленкой.По краям формы по кругу выложить блины , так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы,распределить твор.начинку,накрыть другим блином,намазать его вишневым конфитюром. Так выкладывать слои до верху формы,чередуя начинки,последний-с конфитюром. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов,краями пленки накрыть блины. Поставит в холодильник. Приготовить желе.Пирог вынуть из формы,обмазать желе,выложить кружки апельсинов,ягоды,орехи.

рецепты, масленица

Previous post Next post
Up