Чайная церемония-шаг за шагом(первый шаг).

Feb 25, 2008 10:22

На носу масленица,а за ней почти следом 8 марта. Ну и чем не отличные поводы встретится с подружками,пригласить в гости маму,тетю и сестру?Провести вечер за чашкой чая с любимыми и родными:)Давайте поговорим о том ,как правильно это дело обставить.
Японская,китайская,английская,русская чайная церемония-это дело вкуса,но правила приготовления чая практически везде одинаковые.Сегодня о них.



1. Чайная утварь может быть различной как и сорта чая.Главное,что б чай находился в плотно закрытой коробочке,т.к. лист чая может терять свой аромат и наоборот впитать посторонний.
2. Кипятим воду. Вода должна быть мягкой, в идеале - родниковой.Обогащенной кислородом. Снять с огня воду нужно, когда на поверхности появляются и лопаются большие пузыри.
3. Подогреваем заварочный чайник(либо обдаем его кипятком), наполняем сухим чаем, заливаем кипятком. Ложка чая на одну персону+1(т.е. 4 человека-5 ложек)
4. Закрываем чайник крышкой, укутываем полотенцем, взбалтываем, раскачивая чайник из стороны в сторону.
5. Обычно чай должен настоятся 3-4 минуты,не более ,т.к.. потом вкус чая становится горьковатым.
6. Когда чай выпит, процесс повторяют вновь. Китайцы говорят так: выпил - доливай, долил - выпей.

cтол, чай

Previous post Next post
Up