Сегодня посмотрим примеры сервировки новогоднего и рождественского стола .А так же вспомним ,о чем нельзя забывать при подготовке праздничного вечера.
1.Сервировка новогоднего стола должна сочетаться с тенденциями стиля и цветовой гаммой, которые вы выбрали и использовали для новогоднего украшения вашей гостиной. В этом случае общая композиция дизайна будет выглядеть гармонично и торжественно.
2.Всегда беспроигрышный вариант накрывать стол белой скатертью.
Но, не забудьте, что скатерть и салфетки должны быть одного цвета, а вся посуда выдержана в едином стиле. Лучше, что бы салфетки были как тканевые, так и бумажные. Бумажные, могут быть однотонными, но лучше приобрести, оформленными в новогодней тематике.
3.Выбирая посуду для сервировки новогоднего стола лучше остановиться на однотонных сервизах. Это может быть очень простоя белая однотонная посуда из толстого фарфора, которая прекрасно будет смотреться на цветных скатертях, и к ней подойдет любой стиль и цветовая гамма дизайна украшений стола.
4.Для каждого гостя, на край стола, поставьте мелкую столовую тарелку, а на нее - закусочную. Расстояние между соседними тарелками должно быть не менее 60-80 сантиметров. Вилку кладут слева от тарелки, рожками вверх, а нож - справа, острием к тарелке. Если приборов будет несколько, то кладутся они согласно очередности подачи блюд. Чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки кладут прибор.
5.Перед закусочной тарелкой ставят пирожковую, немного смещая ее влево. И так же, перед ней, ставят рюмки, бокалы, фужеры в зависимости от подаваемых напитков.
6.Общие блюда - салаты на новый год и закуски ставят так, что бы всем было удобно их брать. Если стол большой и гостей много, лучше каждое кушанье положить дважды или трижды. Тогда вашим гостям не придется постоянно передавать тарелки с одного конца стола на другой. И не забудьте, в каждое блюдо положить свой прибор.
7.Фрукты на стол подаются в вазах. К тому же, их следует разрезать на небольшие кусочки, что бы было удобно их есть. Виноград разделите на небольшие кисточки, а апельсины нарежьте кружочками. Соки и напитки, минеральную воду и лимонад в бутылках размещают на обоих концах стола(запомните-никаких пластиковых двух литровых бутылок на столе не должно быть!)
8.Акцент для сервировки новогоднего стола, как правило, делают на дизайне и оформлении главной центральной композиции, которая по стилю сочетается с оформлением новогоднего дизайна гостиной.
9.Принято так же украшать тарелку гостя не только салфетками. Это могут быть небольшие комплименты или сувениры в подарочной упаковке, или елочные композиции.
Можно положить на край тарелки или поставить рядом новогоднюю открытку-пожелание, а приборы украсить лентой в тон. Подобное внимание будет приятно вашим гостям и создаст новогоднее настроение еще до начала застолья.
инфо с сайтов:beauty-code.ru,kulinyamka.ru
Из архива сообщества:
Как накрыть новогодний стол.
http://milleidee.livejournal.com/210895 10 советов,как накрыть новогодний стол.
http://milleidee.livejournal.com/157401.html Новогодний стол(декор).
http://milleidee.livejournal.com/155679.html#cutid1 Цветы на Новогоднем столе.
http://milleidee.livejournal.com/83696.html Красиво сервированный стол, сделают встречу Нового Года и Рождества не забываемыми для вашей семьи и гостей!
Originally posted by
milleidee at
Сервировка новогоднего стола .