статуэтка из шоколада

Feb 15, 2013 16:19

  Ну что же, зеленая жаба и меня не обходит стороной... Сколько уж людей она загубила :) А посещает она меня каждый раз, когда я созерцаю цены на молды силиконовые для фигурок, в частности.

Представилась возможность, а точнее совпали идея украшения торта и желание опробовать технику изгтовления молда из желатина.
  рецепт:
120 грамм желатина
320 грамм сахара
130 грамм воды
 В оригинальном рецепты была пудра, но уитльной пудры в последнее время у меня не водится, поэтому приходится выкручиваться с сахаром.

Данного количество продуктов достаточно для заливки формы высотой 10,5 см и диаметром 6,5-7 см

Кипятим воду и высыпаем в нее сахар, размешиваем, весь он все равно не раствориться, поэтому я размешивпала, пока он не перестал таять. Охлаждаем. В остывший "сироп" высыпаем желатин, размешиваем, чтобы не было комочков, оставляем минимум минут на 40.
  У меня была статуэтка высотой 10 сантиметров. И в самую пору нашлась подходящая емкость - баночка також же высоты с зазором в 5 миллиметров между ее стенками и статуэткой, когда последняя в нее поставлена. банку нужно выстелить пищевой пленкой, иначе будет сложно ее достать без прогревания стенок после затывания желатина. Итак, выстелили банку пищевой пленкой, ангрели набухший желатин до растворения на среднем, а лучше маленьком, огне и заливаем статуэтку этим желатиново-сиропной смесью. Ставим в холодильник до полного застывания.
  Желательно, чтобы фигурка/статуэтка была монолитной, тогда ее проще вытащить. У меня было расстояние меджу фигурками, поэтому после затывания пришлось разрезать на две части желатиновыю форму и соединять их снова. Если же фигурка монолитная, то достаточно просто сделать разрез от внешнго края до фигурки и "раскрыв" желатиновую формы вынуть фигурку. После чего топим шоколад (в моем случае белый), остужаем его до комнатной температуры и тоненькой струйкой заливаем в желатиновую форму. Чтобы шов, точнее разрез не разошелся, можно желатин поставить снова с форму для заливки, также можно обмотать пищевой пленкой. Ставим в холодильник до застывания шоколада, после чего вынимаем по принципу исходной фигурки.
   На торте смотрится вот так:


рецепты, украшение тортов

Previous post Next post
Up