Есть в моей жизни одна дама, с которой у меня - никак...ну никак не складываются отношения. Я неплохо знаю ее и даже чувствую. Она для меня, как навязчивая подружка, приехавшая пожить без обозначенного срока, скорее всего, навсегда. Она скучна до обморока и противна до дрожи в конечностях. У нас с ней , если хотите, внутреннее несовпадение.
Угадайте как ее зовут?
Вы будете удивлены, но вы тоже ее знаете.
фото: zastavki.net
Госпожу зовут Кулинария. Впрочем, кондитерское искусство с ней в одной упряжке. Бонусом.
Кухня для меня - пыточная камера, и если я нахожусь в ней больше часа, мне становится плохо на физическом уровне.
Все эти манипуляции со смешиванием тушением и припусканием ингридиентов, вызывающие пиетет у большинства женщин, вызывают у меня одно желание - выкинуть адски бурлящую квинтэссенцию в окно.
Но я, как и О.Бендер,чту уголовный кодекс, креплюсь и жалею ни в чем не повинных под окном прохожих.
Очень сложно представить меня, завороженно смотрящую сквозь стеклянную дверцу внутрь духового шкафа : а поднялся ли там изготовленный по новому рецепту - белки взбиваем отдельно от желтков - бисквит? Или заваривающей смесь для кружевных блинчиков, потому что обычные уже не в тренде. А замешивающей ароматное, с изюмом, дрожжевое венское тесто? Меня? Да у вас больное воображение!
В море изысканной кулинарии я - лузер, и если мне предложат австрийский "Захер", я могу обидеться. Не поддержу я и разговоров о джелатто, штруделе и моти.
Однако, я неплохо знаю русскую, классическую кухню - мои мама и бабушка всегда шикарно готовили.
Устав на моих любимых женщинах, природа передохнула. На мне.
Хотя нет...Иногда, когда я долго не нахожу пульт от телевизора, и меня насилует новейшими кухонными девайсами Юлия Высоцкая, я, будучи эмпатом, проникаюсь. И даже порываюсь приготовить предлагаемый Юлией какой - нибудь экзотический шедевр....Но...нахожу злосчастный пульт, тыкаю случайно выбранный канал...и уезжаю прочь от Юлии с ревенем и рукколой на быстрой тачке "Формулы - 1".
"Эх"- проносятся на скоростной тачке мои мысли -"Повезло же с Юлей Кончаловскому. А как повезло жене Вани Урганта - как виртуозно, крупными красивыми мужскими руками, мимоходом юморя, он маринует вином прекрасное мраморное мясо"....
И равно в тот момент, когда, стрелку внутренних весов уже качнуло в сторону ГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ, как назло, включаются новости российской экономики. Приукрашенные, подзамазанные фотошопом, оттого не столь печальные, но отнюдь не обнадеживающие... А в конце говорят про штормящий на торгах биткоин !! Как специально дорезают без ножа!!
Миксер с грохотом падает на пол....
Туда же летит мое настроение....
Стрелку весов эмпата качает в сторону ГОТОВИТЬ НО ЧЕГО ПОПРОЩЕ , и я надеваю фартук. Чтобы выполнить не позорный женский минимум. И я выполняю. Честно. Без изысков. Вкусно, но беззатейно.
Я обязательно поимпровизирую.
Но в другом месте.