Клубничный тарт.

May 21, 2017 22:42



Клубничный тарт невероятно вкусный и красивый десерт, и сегодня я хочу показать вам свой рецепт приготовления и поделиться несколькими фотографиями.



Основу тарта составляет песочное тесто, которое получается невероятно мягким и рыхлым. Начинка это замороженная клубника(своя еще не выросла) в сладком сиропе.



Рецепт

Для теста:

150 г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
1 желток
250-300 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
350 г клубники
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
100 мл воды
Способ приготовления:
Сливочное масло слегка растопить. Добавить желток и сахар в растопленное масло. Все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель. Затем добавить половину муки и все перемешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто должно получится мягким. Смазать форму сливочным маслом. Тесто распределить по форме и сделать небольшие бортики. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Для начинки, клубнику положить в кастрюлю добавить воду и сахар. Поставить на огонь и варить помешивая, пока смесь не закипит. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к клубнике. Все хорошо перемешать. Когда смесь станет густеть, снять ее с огня и поставить остывать. Готовую клубничную начинку выложить на песочную основу и распределить по всей поверхности. Готовый тарт охладить и затем можно заварить свежий чай и наслаждаться!





Клубничный тарт просто отличный десерт для летнего времени, ягоды очень освежают, дают яркость и особый вкус тесту, вы можете также выбрать любые ягоды, которые есть у вас дома. Я надеюсь, что вам понравится мой рецепт клубничного тарта, и вы также попробуете его приготовление:).







Приятного аппетита!

foodфото, клубничный тарт, выпечка, клубника

Previous post Next post
Up