Всем приятного дня! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного бисквита с шоколадной глазурью.
Я решила разнообразить вкус бисквита и добавить в него немного лимонной цедры, чтобы получить яркий и более насыщенный вкус.
Рецепт
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 300 г
Сахар - 175 г
Молоко - 1/4 стакана
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Какао - 4 ст. ложки
Ваниль - 10 г
Цедра одного лимона
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколадная глазурь:
Сахар - 50 г
Какао - 5 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Апельсиновый ликер - 30 мл
Ваниль - 10 г
Корица - 1 ч. ложка
Кардамон - 3 шт.
Приготовление:
В начале подготовьте шоколадную глазурь. Налейте 150 мл воды в сотейник и добавьте сахар. Измельчите кардамон и добавьте ваниль. Положите все специи в кастрюлю и варите в течение 10-15 минут. Затем добавьте какао и хорошо все перемешайте. В конце положите мед и варите еще пять минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дайте полностью остыть.
Для бисквита, смешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы. Поместите тесто в прямоугольную форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем полейте шоколадной глазурью, дайте постоять в течение 15 минут и можете подавать к столу.
Шоколадный бисквит получается невероятно вкусным, а сочетание специй в глазури, несомненно, только улучшает вкус бисквита и дает прикосновение к восточному.
Приятного аппетита!