Овсяные панкейки.

Apr 08, 2017 13:32

Сегодня мне захотелось приготовить вкусные толстые блинчики иначе как панкейки, но не совсем обычные, а более полезные для организма.



Панкейки практически полностью состоят из овсяных хлопьев с небольшим добавлением муки и совсем не содержат сахар. Вместо сахара я использовала мед.





Рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере(должна получится консистенция как у муки). Затем к перемолотой овсянке добавить одно яйцо, молоко, мед, соду и муку. Все хорошо взбить и тесто готово. Нагреть сковороду на плите, желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, потому что нам лучше жарить панкейки без использования масла. В нагретую сковороду выложить две столовые ложки теста и жарить с одной стороны пока на тесте не появятся пузырьки это примерно 1-2 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить до готовности. Готовые панкейки можно украсить любыми ягодами и полить сладким соусом. Я использовала растопленную карамель.







Приятного аппетита!

овсяные панкейки, быстрый рецепт, завтрак

Previous post Next post
Up