Знаю-знаю, в нете тыща вариантов песто и пасты по-генуэзски.. Вот, случайно наткнулась на передачу Нигеллы, где она делала свой вариант с картошкой и зеленой фасолью.. Картошка действительно разваривается и смешивается с соусом, обволакивает макароны.. По вкусу напоминает ньекки, тьма углеводов конечно, но мне такая паста понравилась!
Паста по-генуэзски с картошкой и зеленой фасолью
Нам понадобятся:
3 крупных картофелины
250 г сухой пасты
250 г зеленой фасоли
50 г пармезана или пекорино
большой пучок базилика
100 мл оливкового масла
зубчик чеснока
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать на небольшие части, отварить до готовности минут 15 в большом количестве воды.
2. Добавить пасту и зеленую фасоль, варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Посолить. Слить воду (оставить немного воды для разбавления соуса), вернуть макароны с овощами в кастрюлю.
3. В блендере измельчить листья базилика с чесноком и пармезаном, добавить немного оставленной жидкости и оливковое масло, хорошенько смешать соус в блендере.
4.Часть соуса перемешать с макаронами.
Подавать полив оставшимся соусом!
Приятного Вам!!!