Суп из печеных томатов с тимьяном с дважды запеченным картофелем от Софи Даль

Apr 12, 2011 16:33


Совсем недавно во время пробежки в спортзале (перебирая каналы тв с целью скрасить унылое часовое сжигание калорий) я набрела на удивительную программу The Delicious Miss Dahl с прекрасной Софи Даль в качестве ведущей (кроме того, красавица оказалась еще и писательницей). Наблюдать за ней одно удовольствие. Очень красивые лицо, мимика, руки, жесты. Так что теперь Софи ежепятнично скрашивает мое скучание на беговой дорожке. Это какой-то поощрительный инстинкт самосохранения моего организма. Следить за готовкой во время изнурительного бега или читать рецепты и кулинарные книги во время самых жестких диет.  Типа, дорогуша, держись, все будет хорошо!


Итак,
Суп из печеных томатов с тимьяном с дважды запеченным картофелем от Софи Даль

для этого нам понадобятся:

2 кг помидоров
2 больших красных луковицы
1 головка чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
пару ложек бальзамического уксуса
пару капель вустерширского соуса
оливковое масло
1 ст. ложка сахара
соль, перец
5 картофелин200 г мягкого козьего сыра
немного сливочного масла
яйцо
2 ст. ложки крем-фреша
шнит-лук

приготовление:
1. Хорошенько помыв, запечь картошку целиком в кожуре в течении 1,5 часов в духовке при 190 градусах С.



2. Помидоры, разрезав пополам, выложить в глубокий противень или форму для запекания. Добавить к ним разрезанные на несколько частей луковицы (очистив), головку чеснока, разрезанную поперек (не очищая)  и веточки тимьяна . Посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать руками. Запекать 40 минут. Если ваша духовка позволяет, то можете запекать на разных полках вместе с картошкой (картошку 1,5 часа, помидоры - 40 минут, соответственно). Если нет, то придется - по очереди.


3. Готовую картошку прямо горячей разрезать пополам. 


С  помощью ложечки аккуратно отделить содержимое (даже не знаю как по-другому назвать) от кожуры, стараясь не повредить ее.


4. В отдельной миске размять картошку в пюре, добавив козий сыр, яйцо, крем-фреш (у нас такого нет), немного сливочного масла.


Вмешать шнит-лук.


5. Заполнить кожуру полученным пюре и запекать при 190 градусах С 20 минут (вы это можете сделать и в другой день прямо перед подачей).


6. Теперь освободим наши помидоры (после 40-минутного запекания) от непотребного. Выбросить дубчики тимьяна, аккуратно вилкой снять шкурки с помидоров (Софи не снимала), снять шкурку с чеснока (прекрасно выдавливается  пальцами). Можно переработать в блендере-чашке до состояния пюре, а можно взбить венчиком блендера с ножами прямо в кастрюле. По желанию добавить бальзамический уксус и вустерширский соус. Если получилось слишком густо, то можно разбавить овощным бульоном или добавить немного жирных сливок.


Готово! Подавать с нашим запеченным картофелем!

Кстати, все это не так гемморойно сложно, как может показаться на первый взгляд! В основном время уходит на запекание, сами манипуляции не так уж трудоемки.  Все это можно сделать налегке, сочитая с прочими домашними делами. 
Приятного Вам!
Тем у кого плохое настроение - советую прогуглить фотки Софи с мужем (Sophie Dahl и Jamie Cullum). Это, должно быть, - Любоф! (хотя один мой скептически настроенный знакомый сказал, что Зигмунд Фрейд бы радостно потер  ладошки!)



Супы

Previous post Next post
Up