Tarte flambée

Jan 13, 2010 14:40

Я уже давно купила книжку «Традиционная кухня Эльзаса», но вот только сейчас дошли руки  до этого знаменитого тарта. Отличное тесто получается по этому рецепту-хрустящее, но не жесткое, я была удивлена! Муж сказал, что лучше, чем во всех эльзаских реторанах, а он попробовал немало тартов в Эльзасе! Что еще понравилось, что здесь рекомендуют слегка ( Read more... )

Несладкая выпечка, Французская кухня

Leave a comment

Comments 16

sagittaire59 January 13 2010, 18:58:51 UTC
Вкусная презентация )) Я не один раз пробовала тарт фламбэ, но...он такой коварный - трудно вовремя остановиться, причем - всем. Поэтому я только любуюсь )

Reply

mila_milla January 14 2010, 09:25:57 UTC
Ой, Алл..и не говори! Я так наелась, что на год вперед! Но зато оторвалась!!!

Reply


crème fraiche tat_pania January 13 2010, 21:03:23 UTC
Забавно, что датчане считают себя чуть ли не лучшей в мире молочной страной, а названия сметана у них отсутствует. Используют crème fraiche ))) ( творога нашего тут тоже абсолютно нет)

А я тоже практически всё в комбайне делаю - быстрее и проще. Считаю, что вкус от этого не страдает.

Что такое фламбирование знаю. - Поэтому название слегка удивило.

Reply

Re: crème fraiche mila_milla January 14 2010, 09:25:18 UTC
Я так думаю, что название этого тарта скорее произошло не от фламбирования, а от того факта, что готовят их на открытом огне в печи...
В Швейцарии тоже полно молочных продуктов, но здесь скорее сырная специализация, а вот нашей ряженки, кефира, творога нет...У каждого народа свои традиции...
Когда попадаю в Германию..сразу бегу в русский магазин..там и ряженочка, и творожок..ммммммм!!!

Reply

Re: crème fraiche tat_pania January 17 2010, 21:11:58 UTC
Ну творожок не проблема самому сделать. Но самое большое удовольствие творожок на наших базарах ходить выбирать пробовать.

А ряженку меня научил мой старый питерский друг делать - заметь мужчина, но талантливый на кухне ))) Он уже несколько лет Канаде, и у них там плиты, как и у нас электрические - духовку особо не нажгёшься.
Короче, домашняя ряженка:
Покупаешь большой термос - очень желательно со стеклянной колбой. Лучше китайских ничего не знаю. В отличие от стальных очень хорошо температуру держат.
Заливаешь в термос под самую крышку кипящее молоко, и оставляешь на сутку.
Через сутки у тебя там топлёное жёлтое молоко получается.
Заливаешь его в баночки и заквашиваешь чем нибудь кисло-молочным.

Моя приятельница, которую я научила, держит молоко в термосе ещё дольше и оно там же и заквашивается. Но мне так не нравится, - кажется, что вкус не такой, да и термос потом более проблематично мыть.

Reply

Re: crème fraiche mila_milla January 18 2010, 07:56:30 UTC
Да....но у нас тут творожка не делают...а самой можно, но потом жалко столько сыворотки выливать, я часть использую, когда хлеб делаю, читала, что хорошо делать маски для лица и волос, да и просто пить очень полезно, она она тааакаяя противнаяяя!
Я как раз недавно где-то видела..народ интересовался этим методом изготовления ряженки в термосе! Спасиб за рецепт! Надо только термос купить...У меня мама делает вкусную ряженку в духовке...отрываюсь, когда она приезжает...

Reply


gerbera1 January 17 2010, 10:01:22 UTC
Мила, а на каком языке эта книга? на французском?

Reply

mila_milla January 17 2010, 10:44:55 UTC
Лена, моя книга-да! Но думаю, что можно найти подобные книги на всех языках!

Reply


yayushka January 17 2010, 23:52:55 UTC
Придумаю, чем заменить бекон и попробую))

Reply

mila_milla January 18 2010, 07:58:00 UTC
Говорят, что можно использовать любое подобное копченое изделие, где есть прослойка жирка и мяса, в каждой стране это по-разному называется...

Reply

yayushka January 18 2010, 08:56:08 UTC
Да, не, у меня отношения со свининой сложные))

Reply

mila_milla January 18 2010, 14:04:14 UTC
мдаа,тогда сложнее, даже не знаю чем можно в этом рецепте заменить бекон!

Reply


besilked June 21 2010, 13:06:01 UTC
Нашла!!!тесто ты делаешь с маслом надо тоже попробовать, наверняка вкуснее. По моему опыту тесто с маслом получается более хрупким и хрустящим. Мне кажется что бекон можно просто мелко нарубленным копченым салом заменить.

Reply


Leave a comment

Up
[]