Я уже давно купила книжку «Традиционная кухня Эльзаса», но вот только сейчас дошли руки до этого знаменитого тарта. Отличное тесто получается по этому рецепту-хрустящее, но не жесткое, я была удивлена! Муж сказал, что лучше, чем во всех эльзаских реторанах, а он попробовал немало тартов в Эльзасе! Что еще понравилось, что здесь рекомендуют слегка
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
А я тоже практически всё в комбайне делаю - быстрее и проще. Считаю, что вкус от этого не страдает.
Что такое фламбирование знаю. - Поэтому название слегка удивило.
Reply
В Швейцарии тоже полно молочных продуктов, но здесь скорее сырная специализация, а вот нашей ряженки, кефира, творога нет...У каждого народа свои традиции...
Когда попадаю в Германию..сразу бегу в русский магазин..там и ряженочка, и творожок..ммммммм!!!
Reply
А ряженку меня научил мой старый питерский друг делать - заметь мужчина, но талантливый на кухне ))) Он уже несколько лет Канаде, и у них там плиты, как и у нас электрические - духовку особо не нажгёшься.
Короче, домашняя ряженка:
Покупаешь большой термос - очень желательно со стеклянной колбой. Лучше китайских ничего не знаю. В отличие от стальных очень хорошо температуру держат.
Заливаешь в термос под самую крышку кипящее молоко, и оставляешь на сутку.
Через сутки у тебя там топлёное жёлтое молоко получается.
Заливаешь его в баночки и заквашиваешь чем нибудь кисло-молочным.
Моя приятельница, которую я научила, держит молоко в термосе ещё дольше и оно там же и заквашивается. Но мне так не нравится, - кажется, что вкус не такой, да и термос потом более проблематично мыть.
Reply
Я как раз недавно где-то видела..народ интересовался этим методом изготовления ряженки в термосе! Спасиб за рецепт! Надо только термос купить...У меня мама делает вкусную ряженку в духовке...отрываюсь, когда она приезжает...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment