Ливанский веганский кекс с нектарином и кокосом 31/50

Oct 15, 2014 11:44

Не могу сказать, чтоб я страдала вегетарианством, а уж тем более веганством! Но я очень любопытная и всегда, когда вижу что-то новое для меня и неиспробованное-делаю! Вот недавно заметила в ленте этот кекс от Эдуарда my-happyfood и мне он сразу понравился, тем более, что здесь обажаемый мною кокос! Мне стало интересно, а как можно испечь кекс без продуктов животного происхождения? И как оказалось-можно! И даже очень вкусно! Делала 2 раза, первый раз не успела сфотографировать, а во второй забыла купить кокосовую стружку, у меня осталось ее совсем мало, поэтому кекс немного плотный получился, на самом деле он именно такой, как на фото у Эдуарда. Первый раз у меня было 2 нектарина и 2 сливы, небольшие, во второй раз только с желтой сливой-вкусно в любом случае! Эдуард, спасибо за еще одно новое открытие в мире кулинарии!





привожу слова автора:

Состав:

250 мл кокосового молока
300 г манки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л рзрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др. фруктов
50 г кокосовой стружки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Молоко подогреть и размешать в нем сахар.

3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.

4. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вывлить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.

5. Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.

Персики, Кокосовая стружка, Кокосовое молоко, Манка, Кейк, Сливы, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up