Не могу сказать, чтоб я страдала вегетарианством, а уж тем более веганством! Но я очень любопытная и всегда, когда вижу что-то новое для меня и неиспробованное-делаю! Вот недавно заметила в ленте этот
кекс от Эдуарда
my-happyfood и мне он сразу понравился, тем более, что здесь обажаемый мною кокос! Мне стало интересно, а как можно испечь кекс без продуктов животного происхождения? И как оказалось-можно! И даже очень вкусно! Делала 2 раза, первый раз не успела сфотографировать, а во второй забыла купить кокосовую стружку, у меня осталось ее совсем мало, поэтому кекс немного плотный получился, на самом деле он именно такой, как на фото у Эдуарда. Первый раз у меня было 2 нектарина и 2 сливы, небольшие, во второй раз только с желтой сливой-вкусно в любом случае! Эдуард, спасибо за еще одно новое открытие в мире кулинарии!
привожу слова автора:
Состав:
250 мл кокосового молока
300 г манки
80 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л рзрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
3 нектарина/персика/яблоки или др. фруктов
50 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, добавить 1 нектарин и половину кокосовой стружки и еще раз перемешать.
4. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вывлить тесто, выложить оставшиеся нарезанные дольками фрукты и присыпать по желанию кокосовой стружкой.
5. Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать. Готовый кекс остудить на решетке.