Однажды сделала этот чизкейк нам на ужин, с тех пор муж просил повторять уже 3 раза. В последний раз делала в виде веринов для гостей на день рождения, т.к. формочек не было в достаточном количестве, да и возьни меньше. Единственное, что когда готовила закуску, взяла небольшие стаканчики, потому что потом еще основное блюдо, сыр, десерт, т.е. чтоб не получилось слишком много. Вообщем, с этой порции продуктов получается примерно 6 веринов или 4 мини чизкейка на ужин. Я полагаюсь на Ваш опыт- сами разделите на порции по своему усмотрению.
Состав:
200 гр печенья TUC (оно похоже на хрустящие, тоненькие, как бы слоеные крекеры), так что подберите похожее печенье, которое продается у Вас в стране. У меня почему-то половина остается, поэтому теперь я беру только 100 гр.
50 гр сливочного масла
300 гр рикотты (один раз заменила на Филадельфию, но мне показалось, что с рикоттой нежнее и менее жирно)
150 гр маскарпона
200 гр копченого лосося
свежий укроп
1 стол. л розового перца (раздавить в ступке)
1 стол. л растительного масла (я не использовала, причина ниже)
острый молотый перец или черный по желанию
Приготовление:
1. В комбайне измельчить печенье, смешать с маслом, застелить противень бумагой для выпечки и полученное тесто распределить по металлическим формочкам, смазанным растительным маслом. Запечь 10 мин в разогретой до 180 гр духовке. (Я не поняла зачем все это делать так сложно, мне показалось, что масло в духовке просто потечет и я сделала намного проще и быстрее. Растопила масло в микро до горячего и жидкого состояния, залила размолотое печенье и еще раз прокрутила вместе в комбайне. Получилась рассыпчатая, но влажная от масла масса.)
2. Отложить немного лосося для украшения, остальной мелко порезать, смешать с рикоттой, маскарпоном, розовым перцем, острым перцем и порезанным укропом.
3. На небольшие тарелочки, которые Вы будете подавать на стол, поставить порционные металлические формочки для чизкейков, на дно чайной ложкой выложить печенье, утрамбовать, сверху распределить сырную массу, уровнять, затянуть пищевой пленкой или фольгой и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Соответственно, если мы делаем верины, то все еще проще и занимает меньше места в холодильнике.
4. Достать из холодильника минут за 20 до подачи, тонким ножом провести аккуратно между стенками чизкейка и формочки, снять ее, украсить укропом и лососем.